地理环境差异对区域发展的影响

.暑假,张明所在的学校准备组织一部分学生从学校所在地哈尔滨出发,按如下设计的线路去考察、体验生活:哈尔滨一内蒙古东部的锡林郭勒牧区一山西太原附近地区一江苏南部平原地区一江... .暑假,张明所在的学校准备组织一部分学生从学校所在地哈尔滨出发,按如下设计的线路去考察、体验

生活:

哈尔滨一内蒙古东部的锡林郭勒牧区一山西太原附近地区一江苏南部平原地区一江西井冈山地区一云南西双版纳地区。

试根据上述的线路及到达的考察点,查阅有关资料,讨论沿途及各考察点所能观察到的自然和人文景观,分析导致各地自然和人文景观差异的原因。
匿名用户
由此路线可以看到我国自然带的纬度地带性,沿途看到的景观也由此而变化, 再者,因为是是在暑假去的,也能看到经度地带性的变化,到高山地带,还能看到垂直分布的自然景观
由于气候的不一样,不同地方的风俗习惯也因环境而不同了,如:北方的房子少窗,屋顶是平的,可用于储水
,到了南方地区,看到的房子屋顶和北方截然不同了,南方雨水多,所以屋顶都是一排水为主的,门窗也比较多...
泰硕安诚
匿名用户
是的,会影响到我们的农业,工业,服务业等都会影响到的.中国是地大物博的文明古国,其地理环境差异较为明显.俗话说"早穿皮袄午穿沙,围着火炉吃西瓜"是描写新疆的气候特征的.其影响无非是显现气候的多样性罢了!。
匿名用户
中国是地大物博的文明古国,其地理环境差异较为明显.俗话说"早穿皮袄午穿沙,围着火炉吃西瓜"是描写新疆的气候特征的.其影响无非是显现气候的多样性罢了!
匿名用户
内蒙古有牛羊,江苏有杭州西湖,还有很多,云南有傣族楼竹桶饭