关于大学退学复读的问题

我今年考上了一所大学,高考分数线比我省(山西省)一本线高34分,不过我觉得专业实在没兴趣而且和同学关系处的不怎么好而且学校不是211(我能去许多的211),所以我想退学再... 我今年考上了一所大学,高考分数线比我省(山西省)一本线高34分,不过我觉得专业实在没兴趣而且和同学关系处的不怎么好而且学校不是211(我能去许多的211),所以我想退学再复读,但是我们省高考报名时间是12月1-5号,但是我想把高等数学两本书学完,过了四级(据说学完高数高中数学易如反掌),这样估计就要到寒假了,请大神指导这样做有必要吗?2 。报名时间过了我还能再报名参加高考吗? 展开
很高兴回答问题
大学有学生对学校或者对专业不满意选择退学情况并不少见,退学后选择复读是大多数人的选择,也是最好的选择。退学复读是和没上大学而选择复读的人一样的,没有差别。

通常复读的考生分为以下14种情况:
1.在高考期间由于健康,心态或状态等原因,导致发挥失常,高考成绩低于平时模拟成绩很多的学生。
2.考运不好,如今年高考物化较难对选择物、化的考生极不公平,导致不少原来准备冲刺名校的优秀生没考好。选择物、化的考生一般较聪明,这类考生复读一年冲刺名校的成功几率极大,复读有名牌的希望,不复读将极其可惜。
3.填报志愿失误,导致落榜的考生。
4.距理想的名牌大学35分以内的学生。
5.不懂高三复习方法、学习无策略无计划无体系,没有充分利用好高三这一年的考生。
6.有强烈的学习愿望,有理想,有恒心,心理承受力较强,能够克服复读的艰苦的考生。
7.自身学习态度端正、刻苦用功,但由于原学校高三师资力量薄弱,导致学习方法不科学、备考方向错误、高考成绩不佳的学生。
8.高一高二学习不够刻苦、态度不端正,等到高三幡然醒悟却感觉太迟的考生。
9.只能读民办本三的学生,基础可以,复读很容易考上二本或本一,每年都有很多学生从本三退学复读。
10.无奈考入不理想的大学或极不喜欢的专业,进大学后长时间难以适应大学生活的学生,大学里很多学生就是因此而消沉、堕落,而很多毅然退学复读的学生,却实现了理想。
11.是原本基础很差,但下决心复读要把基础补上来,来年再考;
12.是在高中前两年放松了学习,到了高三下学期才开始努力,成绩有明显进步,虽然没有考上大学,但树立信心,认为复读一年后肯定能考上;
13.是认为自己有实力,只不过高考没有发挥好,希望复读再给自己一次机会;
14.是高考成绩可以上大专或普通本科,但考生心中装的是本科梦或对名牌大学情有独钟,也决定复读。
开心的狂牛
请问楼主就读的是什么大学?
还有既然决定复读就直接回去复读,不要浪费宝贵的复读学习时间。我们高中有些数学高手也在高二接近高三时就自学高等数学,大规模考试也没见过考满分(当然那种人140分以上都是无压力的)。
大学与同学的关系不怎样,那就要考虑如何与同学处理好关系了,如果是一个同学关系不好很正常。假如是一群人那就不得了了,这种问题一般不会说你到其他学校就能与那个学校的同学处理好关系的,就算是风俗不同也有入乡随俗这个说法。专业问题可以多问问长辈,因为你要的专业是你想出来的,而不是现实中存在的。
至于大学的教学质量,自从大学扩招、高校产业化后教学质量就直线下滑,全国高校绝大部分如此。不过好学校终归好学校,教学质量多少还是有保障的,好多牛人都是在好学校里面。
废话就这么多,是否决定复读就看你了。
凌鸿雁1215
有句话叫做既来之则安之。对于你这个问题,没有人可以替你做决定。你说和同学关系处的不好,你得想想是不是自己哪里出了问题。不要因为这个去逃避,因为你早晚会换环境,会和别人相处,早点去学习,去适应没有什么不好的。。纯属本人个人见解。
偶尔不快乐
我认为如果下决心了就回去复读吧,给自己多一点的备考时间,高数,怎么说,如果你真要说有用,不如把书拿回家,闲的时候自学一下。
金牌报考导师

很多大学生,开学后选择复读,报考时候,一定要提前了解大学和专业。