手机电池如何使用可以延长寿命?

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
苹果手机延长电池寿命的方法:
一、将iOS设备系统更新至最新;
二、远离极端温度【iPhone、iPad、Apple Watch 和 iPod 运行的最佳温度在0°C至35°C(环境温度32°F至95°F)之间;存放温度:-20°C至45°C(环境温度-4°F至113°F)】。
三、充电时移除某些保护壳;
四、长期存放时,请保持50%左右电量;
五、优化部分设置(调暗屏幕亮度或者开启自动调节功能;使用无线网络连接、关闭后台活动刷新、关闭部分定位服务、关闭通知以减少屏幕亮起的频率、在蜂窝数据覆盖和信号较弱地区启用飞行模式)。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,这是保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电;手机过度放电会对手机有一定的影响,严重时,可能会导致手机无法正常开机,所以尽量在手机提示电量过低时及时充电;
2、使用原装充电器和数据线给手机充电:非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要使用手机:一边充电一边玩手机,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源;
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
百度网友04b5aa1

正确的给手机电池充电可以延长手机电池的寿命。

一、不要用非原装充电器充电,非原装充电器、充电线质量难以保证,可能存在电流输出不稳定的情况,从而对手机电池造成损伤。

二、不要充电的温度过低或过高。充电时,首先确认温度。在低温的环境下,锂电池的低温保护机制会造成充电速度减慢或无法充电;而在高温时,锂电池会不稳定,甚至引起爆炸。

三、不要一边充电一边玩手机,智能手机充电时机身会产生较大的热量,如果这个时候再玩手机游戏,电池和处理器散发的热量就会叠加,长此以往势必会对手机造成不可逆转的损伤。

四、不要电量完全耗尽再充电,经常有朋友会说“把电量用完了再充电”,其实这是错误的做法。如果这样的话,锂电池将会处在过度放电的境地,电池内部的电压比较低,导致无法开机和正常充电。所以当手机电量下降到20%以内就该为它充电了。

五、不要长时间过度的充电。电池充如果满后如果不及时拔掉电源,会让手机一直维持着满电的状态,这样会加快电池的损耗速度。因此别再充电一整晚了,尽量在白天给手机充电,时间短一点,多充几次也没关系,尽量不要长时间给手机充电。

英格拉姆carry1

延长手机寿命技巧如下:

1、不要等电量用尽再充电

锂离子电池,没有记忆效应,如果将手机完全放电再充电,反而会伤害锂离子电池内部的化学活性。

所以尽量不要把手机用到0%后自动关机,这样会对电池造成不可逆的伤害,这也就是为什么大多数系统电量掉到 20% 或 30% 左右就开始提醒的原因,再低就会损害电池。

2、不要充满电量不拔电源

锂电池在充满电后还继续插着,虽然会有自动保护措施,可手机为了维持100%的电量会自动进入一种缓慢充电的状态。

这样一来电池一直保持在这种高压高强的状态下,则很容易加快电池容量的损失速度,所以平时没必要的话尽量别充太满。

3、错误的充电环境或手机电池温度

当手机机身过热的时候,无论你有没有使用手机,电池都会迅速损耗,同时也会对电子元器件产生损害,所以不要让自己的手机过热。

充电时玩手机尤其是玩游戏最容易让手机发热,这点一定要避免哦~

4、使用原装充电设备

曾经很多新闻报道了手机边接电话边充电,然后触电或爆炸,最后调查表明,是使用了山寨的充电插头导致的。当然这种概率很小,但也证明了低质量充电设备会对手机尤其是电池产生危害。

因此,最好还是选择原装充电头或者合格的充电设备为手机充电,保护电池也保护自己。

拓展资料:

换电池

如果实在感觉手机电池不耐用了,可以到官方售后进行付费换电池维修,从根本上解决这个问题。

匿名用户
1 买来时候将电池电都放掉,充12-16小时(买来内部有点电量是厂家为保护电池)
2 后续使用没次都要使用完后充电,不建议充电时候开机
3 充电时间根据电池和手机内部器件效率定,一般3-5小时为好

电池使用寿命依性能和使用过程中的保养而定,一般3000次以上充放