英语高手进

IthaslongbeenknownthatataxifirmcalledAAAAcarshasabigadvantageoverZodiaccarswhencustom... It has long been known that a taxi firm called AAAA cars has a big advantage over Zodiac cars when customers thumb through their phone directories. thumb through 是个词组吗? thumb后面为什么要加 through ? 展开
阿美莉猫
  It has long been known that a taxi firm called AAAA cars has a big advantage over Zodiac cars when customers thumb through their phone directories.

  翻译:很早以前我们就知道,当客户翻查厚厚的电话黄页时,叫AAA的出租车公司比叫Zodiac的公司更有优势。

  thumb through 就是翻查,翻阅 thumb 表示用拇指翻动 through 是个介词 , 用在书之前,表示通查全书。

  请采纳,祝好!

  【来自英语牛人团】
行在中北
这是英语一考研真题里的阅读文章,这是一个词组,它的意思是翻阅,查阅,thumb是不及物动词,接名词需要加介词,thumb through their phone directories就是查阅他们的电话目录
逐梦边城

   thumb through  是固定词组,意思是:v.翻查。

在例句中用作动词 (v.)
  1. I had a browse through the books on her shelf.
    我浏览了一下她书架上的书。
  2. I browsed through some magazines while I waited.
    我边等边浏览几本杂志。

匿名用户
thumb through 不是词组,through是通过的意思, 跟后面的their phone directories 一起,意思是:通过他们的电话簿
肖海bigsea
应该不是,thumb是竖起拇指打车意思,through是通过电话指导打车的意思。