中星9号小锅卫星能收CCTV9记录吗,如何调试?

xinyumuyua
知道合伙人生活技巧行家
初级工程师、中级工程师

中星9号小锅卫星是能收CCTV9记录的,只要有安装户户通的机顶盒就可以观看到CCTV9记录频道。

        调试安装如下:

1、机顶盒未通电状态下,在机顶盒上安装SIM卡和智能卡;

2、安装好机顶盒的天线,用AV线连接机顶盒与电视机,将机顶盒与卫星接收器连接好;

3、打开电视机和机顶盒,通过遥控器设置机顶盒。点击遥控器【菜单】按钮,选择【系统设置】,输入密码“9999”进入设置;

4、进入【网络连接设置】项,将IP设置为“114.251.156.067”,端口设置为“4567”确认后保存(个别机顶盒端口设置框内如果要求输入五位数字,请在“4567”前面用“0”补足,例如:04567);

5、退出菜单,调试卫星接收器得到测试信号(彩条信号,频道号一般为999);

6、待电视机屏幕上出现黄色提示页面,显示基站信息(5行)后,根据屏幕提示,点击遥控器上对应颜色(红色或橙色)按钮进行保存;

7、等待一段时间后(不同厂商机顶盒会有差异,约30秒),屏幕上会出现黄色提示页面,显示“智能卡未授权,若安装请按确认键,取消请按返回键”字样,请按遥控器上【确认】按钮;

8、再次等待一段时间(不同厂商机顶盒会有差异,约30秒),屏幕上出现黄色页面显示“发送成功”;(若显示“发送失败”则需将机顶盒断电,拔掉电源线,重新安装SIM卡完成3-7步的安装操作)

9、在收到“发送成功”提示信息后,屏幕右上角会显示“安装过程中,请稍后...”字样,约30秒后屏幕上出现电视节目视频画面;
10 、右上角“安装过程中,请稍后...”在持续一段时间后会自动消失,而后屏幕中间出现黄色提示页面显示“安装成功”随即消失,用户正常接受电视节目。安装过程全部完成;(已添加的节目包,包括57套卫星电视节目)

参考资料:http://wenku.baidu.com/link?url=h4QC40kYXWqfvvbCFqdTRwysIkppPS-qN6B0AQw4Jur2nvnHQFvBn_mzOHhioK63qoQi0zakrDSdSFZ-irXeTqXMuN5HS_JxKWJnHjJPMfi

海川润泽
匿名用户
中九只能收到央视的1. 2. 7. 10. 12. 新闻、少儿这七个频道。 望采纳,谢谢!
匿名用户
看你的小锅接收机是否是双模机,或是中九二代机,三代机,如是以上三种都可以接收
匿名用户
你好。中九是不能接收CCTV9的。新年快乐。望采纳。
帐号已注销
可以的,中九三代可以的,二代机是不行的