大学计算机基础课程教学考试都考什么

是选择题的形式吗?... 是选择题的形式吗? 展开
匿名用户
摘要:本文结合实际教学情况,针对“大学计算机基础”课程教学中存在的问题,提出了一种可行的课程考试评价模式改革方案,并详细介绍了该考试方案的实施细则及应用效果。
  关键词:大学计算机基础;考试改革;评价模式
  中图分类号:G642文献标识码:B
  文章编号:1672-5913(2007)08-0006-03

  21世纪是信息技术高速发展的时代,随着以计算机为核心的信息技术在社会生活中的广泛应用,学生对计算机知识与技能的掌握成为高等学校教育体系中不可或缺的部分。“大学计算机基础”课程是我校非计算机专业必修的公共基础课,对刚入学的新生来讲,从中学的应试教育转变到大学学习,在很大程度上考试就是指挥棒,学校怎么考,学生就怎么学。因此,要培养学生学会使用计算机做建设性的事,对现行教学内容、教学方法及考核评价方式的改革势在必行。
匿名用户
60分的选择填空,40分的简答分析
匿名用户
我有word .ppt. excel的计算机书,我们发了,考计算机的话应该 excel最重要,我母亲当了20+年的会计,excel最重要,一般需要会的有制表格,一定要会那里的什么统计,求和什么的,这些是最基础的,自己开电脑的时候多练练,excel多练练,会计的必修课,而且必须要熟练!!!word方面就不多说什么了,写总结什么的逃不过用它,至于PPT。。。基本上用处不大,学点皮毛应付一下就OK了,我知道的就这么多,13号。。。时间不多了,赶紧好好学学吧,记住我和你说的。。。