400字左右的作文

主题:第一次擦皮鞋,要求:1.400字以上2.好词好句多3.要突出第一次的感受4.事情的经过写清楚... 主题:第一次擦皮鞋,要求:1.400字以上 2.好词好句多 3.要突出第一次的感受 4.事情的经过写清楚 展开
匿名用户
我的班主任
我的班主任姓吴,名叫明珠。她教我们数学,大家都亲切地称她为“吴老师”。吴老师长着短发,嘴边总是带着微笑,显得很和蔼。
我的班主任吴老师工作特别认真。为了区分学生每次的“档次”,吴老师着实费了不少心血,只要你做得又对,又公整,吴老师总会奖我们一个“优”字。
吴老师总是尽职尽责地为我们而勤劳的工作着。记得有一次,上数学课,我没有留心听,老师叫我做作业,我竟然不会做结果全部做错了,老师叫我重做,结果又不对,当时我很后悔没有聚精会神地听课,这时吴老师一直在我的身边耐心地辅导着我,直到我理解为止。
还记地有以次,我肚子痛得很,趴在桌子上,脸色苍白。吴老师赶快叫同学扶我到校医室。不巧,当班校医请假了,我只好捂着肚子回到了教室。见此情景,吴老师赶紧带我到办公室,倒了杯水给我喝,可我马上吐了出来。没有办法,吴老师只好打电话让妈妈来接我。在等妈妈的时候,吴老师一边拍我的背,一边为我擦汗,等了好久,没有见妈妈来,吴老师说:“算了,离上课还有一段时间,我送你回家吧!”说着搀护着我回家了。
半路上,我止不住热泪满眶,我暗暗下定决心,将来,我也要做一名老师,像吴老师那样不但教学生知识,更要用自己的爱心去关心他们。

足球迷
那天晚上,夜黑风高,月亮高高地悬在空中,那眼睛似星星,稀疏地点在深蓝的天空上。那夜,静的出奇,可我家里却热闹非凡,因为球迷老爸正在家里边看球,边开“足球partty”。
我的爸爸是个小平头,脸挺黑,但可以体现出他牙齿白。别看他整天“嘿,嘿,嘿”地傻笑,对足球真是又了解又痴迷。
“进!唉——”看,我爸又在看球了。刚才,他的脸色正由激动满怀、紧张万千一下子滑落到面无表情、怨天怨地——那球咋没进呢?不一会儿,他又欢呼起来。为啥?球进了呗!他一下子就又红光满面、欣喜若狂,就像一只小鸟,好像就要飞起来了。
听妈妈说,爸爸好像三点才睡,临睡前还跟她说球怎么踢得好,他喜欢的球员多厉害这类的话。妈妈还说,她睡到半夜,突然被爸爸的一声“好球!”给惊醒。他连在睡觉时都香着他那“心爱的足球”呀!
这次可还算好的了。在“世界杯”那几天,为了看球前不无聊,他特意地煮了锅牛肉番茄汤。球赛开始了,他准时坐在电视机前收看。一个小时过去了,他突然闻到了一股糊味。难道是牛肉汤糊了?他这样想着,刚要起身,看见一名球员带球“杀”入了禁区内,爸爸便再也无心管他的牛肉汤,一直就这样用眼睛直勾勾地望着电视里的球员。等他看完球赛,再去看他的牛肉汤,呵,那还算菜吗?——汤已经烧得见了底,锅下还有一层锅巴,锅里面的东西只有黑不溜秋的牛肉和番茄。
他为足球干的傻事还很多:比如说忘记买米、把味精当糖加到糖稀饭里、在领导来看他之前忘记收拾麻将桌……真那他没办法。足球,爸爸的治病好药;足球,使爸爸不打你的好法子;足球,爸爸生命里不可缺少的一部分……

顽皮的堂弟
我有一个机灵得象猴子的堂弟,今年才5岁,长得很瘦小,可却非常聪明,也很淘气,最爱爬高。
这天,黄子涛来找我到楼下打篮球,弟弟吵着闹着要一起去,我没法子,只好带他去
一到楼下,他一见2、5米高的单杠就往上爬,机灵的象猴子,一下子就到顶了
篮球场有很多人,我和黄子涛在打球,弟弟在篮球架下拣球。我把弟弟叫出来说:现在球很多,你在栏板下容易被球打到,会砸伤的,快回家去。谁知,弟弟把脸一沉,放声大哭,边哭边爬篮球场的防护网,那网有4米高呢,他三两下的就爬到顶了。我和黄子涛不禁担心起来,万一摔下来怎么办?我连忙叫他下来,可他却哭得更大声了。还说:为什么不准我玩球,你们都可以玩。大家的注意力逐渐被他吸引,都以为他害怕了,下不来了。于是一个年轻人就准备去解救他,那年轻人好不容易爬上去一点,可堂弟两个翻身,早已到了另一面的防护栏,惹得旁边的人都笑了。

2 写人的文章
人们没有再上去,只是看着他笑。过了一会儿,他哭够了,就敏捷的下了防护栏。仍然来到栏板下拣球,结果,可想而知,他真的被篮球砸到了。
他回家后,还编了一段离奇的故事:
我今天在篮球场上打篮球,被人砸晕了,倒在地上。后来有人叫我,:你怎么了,你怎么了,还拿水把我浇醒了。妈妈笑了:是谁拿水把你浇醒的。堂弟说:没看见人,只看见水桶。妈妈:那你的衣服怎么是干的?堂弟说:那也许水是从侧面浇的。妈妈知道他在编,便调侃他:是的,身上好臭,好像是用马桶水浇醒的。弟弟一听用马桶水浇醒的,不干了,忙改口说:其实我没有晕倒,说着玩的!
你看,我这机灵淘气的小弟弟。

一个对我影响最大的人
从小到大,我结识了许多的好朋友。但唯一有一个人,给我的印象最深,同时,和她
匿名用户
美丽中国人
四川地震,给我们带来了悲痛。就在那短短的一霎那,城市倒塌,中国哭泣...但我们中国人依然是最美丽的!
最美丽的中国人
5月12日,就这样成为中国黑暗的一史。中国的汶川,地震,悄然来袭。白天,眨眼成了黑夜;一个繁荣的城市眨眼成了一片废墟;一片朗朗的书声成了一个泪水的海洋;一张张可爱的脸蛋成了模糊不清的血腥。
空气冰冷冰冷的,散发着可怕的腥味。消防官兵们正与时间斗争,频繁的余震并没有成为使他们停止工作的阻碍。无论有什么危急情况,他们总是永远奋战在抗震第一线。早一分钟就多一份希望,早一分钟获救就少一份绝望。
虽说男儿有泪不轻弹,但在这种情况下,有谁可以控制住自己的感情。有位奋战的战士,不小心受了伤,指挥让他去休息,他却说什么也不肯去。最后他跪倒在大家面前大声恳求:“让我再救一个吧!让我再救一个吧!我还坚持得住...让我再救一个吧!这场面多么令人感动啊!
在搜救过程中,救出的有老人,有孩子,有老师,有学生,有残肢断腿的,有粉身碎骨的...有的孩子为了克制住自己的恐惧心理,艰难的背着书,有的孩子到死还挂着微笑。老师们都拼了命的保护学生,为了可以让学生活着被救出去,有老师被砸成好几段。我们尊敬的谭千秋老师在地震来临时,死死护着身边的几个孩子,自己却牺牲了。面对这样的场面,我们的总理哭了,我们中国哭了,所有中国人哭了。
自地震发生以来,四面八方都向四川伸出援手。我们也都坚持以“一元钱就是希望,一件衣就是温暖”为主旨。无论多少,一分,一角,一元...农民么从口袋之掏出几张皱巴巴的纸币,小心的放入捐款箱;乞丐们也把那并不多的余额捐给四川;连幼儿园的小朋友们,也嚷着妈妈把自己的压岁钱捐出去...多么温暖的世界啊!多么温暖的中国啊!只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好明天。
美丽的中国人会与灾区人们携手共度难关,与灾区人民同患难,共呼吸,心连心。我们坚信明天会更好,光明会来到。
善良的中国人 感动的中国人 美丽的中国人
匿名用户
金色的秋天
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色......那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。 秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。
我喜欢这秋高气爽的季节!
我喜欢有花叶扶疏、朴实无华的菊花的秋天。
我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。
秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声这些声音融合到了一起,组成了一首《金色的秋天》的交响曲。
匿名用户
我第一次擦皮鞋

2007年某月某日。我像往日一样慢慢悠悠的走回家,但与往常不同的是,爸爸也在家。当我放下书包时,爸爸走了过来对我说:“儿子,帮老爸擦擦皮鞋吧!”我高兴地说:“:好嘞!”说完就赶紧把作业写完。

首先,我爸让我把工具备齐了,可谓工欲善其事,必先利其器。有打油的刷子、打亮的刷子、擦鞋的毛巾、还有鞋油和要擦的鞋。准备完后先把一点鞋油挤在鞋上面,然后拿打油的刷子擦油,“正面、侧面、正面、侧面、后面、后面……”我边说边打着油。然后再把鞋子用打亮的刷子仔仔细细的将每一个角落擦一遍,这时我突然感觉脸上特别痒,赶紧用手挠挠,接着擦起来。我把爸爸的鞋穿在自己的脚上,用毛巾使劲地擦,要知道这可是我自己创造的方法,厉害吧!妈妈常说劳动可以创造智慧,我觉得非常有道理。同样的方法我擦完了另一只,举着鞋高兴的跑道爸爸跟前,“请验收吧!”“哈哈!哈哈!快来看呀,我们家来了一只小花猫。”我莫名其妙的跑到镜子跟前一看,也哈哈大笑起来。原来我把鞋油抹了一脸。

虽然没有专门用来擦皮鞋的工具,虽然没有专门擦皮鞋的人,但皮鞋擦得非常亮。看着是一件简单的事,但是这是我为爸爸做得,爸爸非常开心,所以我更高兴觉得自己做了一件有意义的事!
爱1980后
心情人,火了呢?乙女孩纸乙↙志如你马几元的吗我不好多啊你乙