牛郎织女的故事告诉我们一个什么道理?

1123杯抹茶星冰乐923
幸福美好的生活是靠辛勤的劳动换来的
大朵朵龙龙
做人要有心德
boom魑
从前,有个聪明忠厚的小伙子叫牛郎,他有一头感情很要好的牛。一天,牛郎出去放牛,正好遇到了七仙女下凡洗澡。牛郎很喜欢最小的七仙女,小七仙女也喜欢他,两人结成了夫妻。
牛郎和织女结婚后,男耕女织,还生了两个孩子。可是不久,王母娘娘下凡来,强行把织女带回了天上。老牛看到牛郎非常伤心,要牛郎把自己的皮做成鞋穿着飞上天。牛郎很无奈地答应了,他拉着自己的儿女,飞上天去追织女。
可是,王母娘娘变了一条河,将他们隔开了,两人非常伤心。喜鹊被他们感动了,都飞来搭成鹊桥让他们相会。王母娘娘很无奈,只好允许两人在每年七月七日于鹊桥相会。
这个故事告诉我们真情是最能打动人心的只要两个人对方真有真爱那么什么困难都不会是真正的困难也不能阻止你们相爱。
BING假的
牛郎织女的爱情故事,是一种饱含酸楚和无奈的忠贞、美好的爱情故事,穷小子娶到美妻,一年一度的鹊桥相会,是在夫妻努力抗争才获得的,这是积极的、值得颂扬的一面。但是,寒门子弟,如何努力拼搏,如何收获爱情。
故事反映了贫苦劳动人民对美好(爱情)生活的向往。穷则思变,向往美好(爱情)生活是所有人的理想,富人比较容易实现,穷人则需要付出艰苦的努力才能实现,有的人可能一生也无法实现。望采纳谢谢。