稳定的工作到底好不好?

感觉工作没什么变化,天天一样,太没意思了!!!... 感觉工作没什么变化,天天一样,太没意思了!!! 展开
地球之宋

稳定的工作到底有什么好处呢?
一、虽然你可能收入没有那么高,没有大富大贵,但是好在它稳定啊,一旦有个这种风吹草动,各行各业不景气的时候,你一个人的收入可以让你一个人吃穿不愁,甚至你可以为一个家庭兜底,这个时候你不用焦虑,不用去借款对吧?不用有这种太大的压力,至少是吃穿不愁是基础嘛,对不对?所以这就是稳定的好处呀。
二、就是一个稳定的工作,其实它会让你有一个相对稳定的一个社交圈子,也就是说你的同事啊,朋友啊,其实都是知根知底相处了很多年的人,你们之间呢,会有一些志同道合的朋友一起,可以互相帮助,互相扶持,可能有一些有共同的爱好,可以经常在一块儿打打牌啊,爬爬山啊,对吧。而且这些人因为大家都很稳定,都知根知底,你对他们不用有任何的防备之心,踏踏实实的心里就会觉得很温暖。
可是如果你出来创业,出来社会上混啊,你要接触各行各业的新人,大家都不了解彼此的背景,所以说这个防人之心不可无嘛,彼此之间都有防备之心,你怕被人骗,怕被人坑啊,我觉得这种心理资源的耗费也是够难受的呢。

三、就是其实有一份稳定的工作,能保证下一代有一个稳定的成长环境,其实你说孩子的成长,他也不需要家里真的大富大贵,只要说夫妻和睦,大家都在一起开开心心的,衣食无忧就很好,可是如果你选择创业或者是那些不稳定的行业,经常都会面临夫妻异地,感情出现了问题,或者孩子需要追随着你,频繁的搬家转学等等,其实这些,对孩子的这种成长过程中的心理健康是非常非常不利的。
所以仔细想一想,我觉得有一个稳定的工作真的挺好的,如果我们稳定生活的也比较开心,为什么要去折腾呢?
匿名用户
要看你是属于那种类型的人,是偏好激进的还是稳健的.
匿名用户
看个人的爱好 工资的高低 其他情况的考虑
遇见艾弥儿

选择一份稳定的工作,到底好不好?

匿名用户
好啊,蛮不错的