如何让孩子爱上阅读?

大家好,我孩子今年7周岁了,开学上二年级,如何让孩子爱上阅读?能主动自觉的完成自己该做的事?谢谢各位,祝大家开心快乐每一天!!... 大家好,我孩子今年7周岁了,开学上二年级,如何让孩子爱上阅读?能主动自觉的完成自己该做的事?谢谢各位,祝大家开心快乐每一天!! 展开
咩小胖育儿

阅读习惯的养成要从小做起,家庭氛围要建立好,家长以身作则。婴幼儿阶段,就要开始亲子阅读,需要家长长久地坚持,有耐心地引导孩子,让阅读变成习惯。

睿爸生涯规划

如何培养孩子爱上阅读?#星知计划#

一老夫
培养孩子爱上阅读的习惯老汉觉得有两条很重要。
第一,家庭要创造一个能够看书学习的环境氛围,要有书,要有孩子的书,要有孩子非常喜爱并喜闻乐见、图文并茂的好书,书籍还要不断的更新,以适应孩子不断成长的需求。
第二,要想让孩子爱阅读,父母首先要有读书的习惯,试想,一个父母整天打麻将的孩子他是不会热爱阅读的。父母是孩子的第一任老师,父母爱读书的嗜好,会潜移默化的影响孩子。
以上两条你只要做到了,孩子的读书习惯一定会养成的。
xiaolirei
每天晚上睡前来个半小时左右的温馨亲子阅读.
平时你即使装样子也要经常把书报拿在手里久而久之孩子无意识中就会模仿你.
家里的存书要稍多一点,使孩子解手可及就能碰到书,想不翻翻也是难的.
自觉这件事情主要是要孩子学会点自我管理.比如规定在九点上床之前完成作业,至于他自己安排几点钟完成就不要管得太多了,但是到点就要上床睡觉这一点不要跟他通融,如果没完成那就让他自尝后果,一次后果的感受比家长催促一千遍一万遍都管用的,所以家长有时不要越权,生活中孩子能自己负责的事情你一样也不要替他做,长此以往孩子的自觉性肯定会是很高的,因为对自己不负责的事他会不习惯做.
心理学妈妈

亲子 阅读