数学急急急急急第五题

HFUT_SIAS
第一行:6,-9,-6
第二行:-15,-3,9
第三行:0,3,-12
每行每列每对角线,加起来值均为 -9。
此类题解法:
(1)因为要求每行每列加起来值相等。三行加起来的值即为所有值的和,即为-27,除以3,即为每行值的和,为-9;
(2)因为-15是最小值,9是最大值。为了能将所有值均衡,-15和9肯定是不能放在对角线的位置。因为对角线的位置参与的求和计算最多。其他几个值随便试一下就出来了。
追问
谢谢
百度网友216a8c597
第一行:-15,6,9
第二行:0, ,-6
第三行:3,-12,9
请采纳
追问
第二行不对了
追答
第一行:--6,9,-12
第二行:-9, ,3
第三行:6,-15,0
请采纳
丸子芳芳bj
缘起缘灭,缘聚缘散,并不是哪个人所能左右得了的。。只能怀揣着平和的心态,接纳一起突如其来的打击和伤害,也许纠结和痛苦在所难免,但是,如若能够冷静地站在对方的立场设身处地地想一想,所有的心烦意乱便会慢慢释然!其实,感情里根本不存在对与错,只是谁不懂得珍惜谁。。始终坚信,真爱不是狭隘的自私自利,而是一种灵魂深处的给予与付出,“若你安好,便是晴天”!