六年级数学上册分数除法解决问题!!

怎么确定它的单位1是已知还是未知比如说:鸭的孵化期是28天,鹅的孵化期是鹅的十五分之十四他的单位一是已知还是未知为什么是应该直接乘还是需要用方程... 怎么确定它的单位1是已知还是未知 比如说:鸭的孵化期是28天,鹅的孵化期是鹅的十五分之十四 他的单位一是已知还是未知 为什么
是应该直接乘 还是需要用方程
求人不如求己zz
题目有误
鸭的孵化期是鹅的14/15
通常情况下,“是”,“占”“相当于”的后面为单位“1”,
本题单位“1”是鹅,未知,用除法
28 / 14/15=28 x 15/14=30(天)
宏哥dz100

找单位1的办法:把关系句改成写:"甲相当于乙的几分之几"的形式,则乙为单位1
通常单位1已知,用乘法计算,如果求单位1,则用方程或除法解决
追问
能不能把关系句 写成我这个题的关系句
甜丝丝1225
鸭的孵化期是28天,鸭的孵化期是鹅的十五分之十四
是,除
28除十五分之十四
鸭的孵化期是28天,鹅的孵化期是鸭的十五分之十四
匿名用户
单位一是已知,应该直接乘法