觉得雪之少女里最感人的是哪个场景

匿名用户
说到我为什么会看《雪之少女》,还真是有点缘分或者叫传奇。一向不喜欢矫情的少女动画的我,却看了这部在我认为是最矫情的动画,并感动不已,甚至泪眼模糊,我可是大男人哇……
一次在电玩巴士下载页上看到汉化版的游戏《雪之少女》,尽管是我并不喜欢的养成类型,但是想想一年中能够汉化的游戏就那么寥寥几个,所以《雪之少女》一定不一般吧,带着这样的念头就不再犹豫下下来玩了一下。
当晚,在发疯似地按着圈键玩通了月宫亚由的结局后,或许是我的经历能够让我体会她的感觉吧,我哭了。我不知道该怎样形容那时的颠狂,即便我没有经历过爱情,但是有些情感,即使不经历也是可以产生共鸣的。
下面开始进入正题吧,我可能会说很多东西,关于人物的塑造,动画的手法,故事的结局,人物的命运等等,希望大家可以耐心看看,试着理解。当然,如果你还没有到15岁的话(最好能够在20岁以上),人生里的很多情感,经历,尽管我说了你也未必能理解。那么,请你大一点后再来回忆品位这部动画吧。

NO 1 人物的塑造
关于这点我不想讨论太多,暂时只说些皮毛的东西,因为具体的我会在后面的人物篇里详细谈到。
故事中主要出现了7个女孩,看完后我想一定不会有人觉得她们当中有雷同的感觉。这就是作者成功的人物塑造。7个女孩,7种个性,7种命运,一般人可能很难做到,但是我想有一点大家是可以轻易学会的,那就是口头禅。
想想看,每个女孩的口头禅都是什么呢?名雪一声很响亮的“恩”和一句很有斗志的“FIGHT!”,亚由受欺负时的“呜咕”,舞表达喜欢时的“不讨厌”,仓田佐佑理开朗地“啊哈哈”,美坂栞的“我讨厌这样说话的人”以及真琴的“啊呜”。
口头禅就相当于给人的第一眼印象,有点一见钟情的意思。一个人的口头禅也是一个人过去经历的一种总结,一个外化的产物。名雪是个活泼的女孩,所以她的口头禅听上去总是让人充满精神,即使是普通的答应“恩”也那么与众不同地高亢,让你斗志昂扬。相反,如果名雪的口头禅设置为了“呜咕”,设置为这个和她的个性和经历完全不相符的词语,那么会是什么样的感觉?大家想想都能明白。心里会像是被什么东西噎住了一样不舒服。

NO 2 动画的手法
《雪之少女》成功地运用了很多手法,但最主要的还是对比。对比体现在两方面,一个是剧情上,一个是人物性格上。
先说剧情,大家试想一部动画,一共24集,从一开始就很悲伤,那么结果是怎样呢?结果就是有很多人因为太悲伤了而无法看完,剩下的人看到结尾或是高潮处最悲伤的地方却没有多少感觉了,因为他们的眼泪在前面的剧情就已经哭干了,后面本该痛哭的高潮处早已没了感觉,麻木了。
所以雪剧巧妙得在全剧当中贯穿了一种基本的气氛,那就是轻松搞笑的生活化气息。你会发现,如果除去感人的情节,其他部分都是像春天一样令人舒畅的,丝毫看不出一点悲剧的样子。这就好比动画在开头6集把你引上了一个高峻的山峰,然后在第7集开始突然把你往谷底扔下去,这种强烈地落差便会造成心灵上极大的震撼和感动。11集后反复如此,引上去扔下来,引上去扔下来,然后你便会哭得稀里哗啦的。
另一个部分是人物性格,很多动画里的人物个性都很鲜明,然而却不成功。举个例子吧,全金属狂潮有人看过没?也是部不错的动画,但是它却算不上是一部精品。仔细分析下,你会发现,全金属狂潮里的人物个性都很鲜明,军事狂的男主角宗介,野蛮女友千鸟,泼辣的玛里奥大姐,死板严格的舰长旁边那男的(实在想不起来名字了),等等。不过看完全金属狂潮的人一定不会有看雪之少女的这种感动。为什么?因为里面的人物没有两面性,因而显得不真实!
用通俗点的话说,就像我国早期拍的电影一样,好人就是好人,一脸宽厚相,做啥事都好;坏人就是坏人,贼眉鼠眼的,做啥事都坏。所以我们的内心会觉得不真实,从而也不会去接受剧中的感动了。全金属狂潮这点做得就不够,除了在第3部当中稍好一点,其它你都会发现,军事狂就是军事狂,其它什么都不懂,刚强的男人(名字也忘了……)就是刚强的男人,没有一点柔情的地方,玛里奥大姐除了泼辣,似乎也没什么特点了。而在现实生活中,这样单一性格的人是不可能存在的。
匿名用户
就是 相泽问shiori能不能治好的时候,shiori说除非有奇迹,但是正是因为不发生,所以才叫奇迹的那一幕

还有 小狐狸真琴消失的那几集
匿名用户
两分钟能打那么多东西,很好很强大

搜索引擎用的很强大,复制粘贴用的也不错啊
匿名用户
小狐狸的离去
匿名用户
我都还没看的说.