卫生间瓷砖如何选?

家居浅谈

卫生间占据了房屋面积的一小部分,但却是至关重要的,因为它的好坏直接影响到我们的生活质量,在装修卫生间的时候,很重要的一个环节就是关于卫生间瓷砖的选择,卫生间瓷砖选择哪种?卫生间瓷砖选购注意事项有哪些?也许大家还不太清楚,下面就给大家来介绍吧。

卫生间瓷砖如何选择;

一、卫生间由于湿气较多,现在主张都是将墙面贴满,这样不仅美观,而且可以防止潮湿的侵蚀,保护墙面的完整。

二、在选择地面瓷砖的时候,一定是要选购防滑质地的。我们去购买的时候,商家一般会提醒我们,推荐哑光面或浅凸凹造型的地砖,这些瓷砖都是防滑的。在装修的时候可以注意下,一般装修队都会做,如果没有做的,你可以监督下,卫生间的地面应低于其他房间的地面1_2公分。在铺贴瓷砖时要提前考虑地漏的位置与尺寸,不然会铺出来缝隙,还有就是地砖的铺设保留1%的漏水坡度,利于地漏顺畅的排水。

三、如果选择淋浴区与坐便、面盆的分区装修。可以选择不同的瓷砖材质与花色品种,实现很好的划分,使两者互不干扰,避免以往那种水花四溅,洗浴后东抹西擦的尴尬,这个是国外比较常见的一种装修方法。

卫生间瓷砖选购注意事项;

一、一般卫生间用什么瓷砖好,简单的来说,卫生间通常湿度比较大,对瓷砖的要求就是能防滑、防水性、耐磨性。地砖一般选用防滑耐磨性较好的通体砖,墙砖选用釉面色彩、图案丰富防污能力强的釉面砖。

二、选择卫生间瓷砖时,可以通过判断瓷砖表面釉层薄厚来鉴别。可以用硬物刮擦砖表面,若出现刮痕,则表示釉不足,等到瓷砖表面上较薄的釉层磨光后,砖面便容易藏污,较难清理,也缺乏安全性。

以上就是给大家带来的关于卫生间瓷砖如何选择的介绍,以及卫生间瓷砖选购注意事项的介绍,相信大家看过之后都会对于如何选择卫生间瓷砖有所认识和了解了吧,卫生间的空间虽然小,但却是非常重要,因为我们每天都会多次的使用到,一个好的、干净的、利落的卫生间,会给我们带来很好的享受,所以我们大家在选购的时候要好好注意,希望上面的介绍能够帮到大家。

匿名用户
注意瓷砖的防滑性
  卫生间的防滑性非常重要,尤其是家里有老人和小孩的时候,亚光砖有着仿天然岩石的凹凸感,且防滑性极佳,适合于潮湿环境。
  腰线的搭配要整体
  使用腰线来增强观赏性,可根据整体的搭配效果选择横排和竖排的腰线,腰线的图案和瓷砖的颜色要协调,一般来说,在卫生间里的腰线和瓷砖都以素雅图案为佳。

  根据喜好进行铺贴设计
  在铺贴设计时也可根据主人的喜好,打破素色贴法或上浅色中腰线下深色的常规贴法,在铺贴设计时不应被配套元素砖所局限,可利用配套元素砖进行灵活的搭配,如腰线可以考虑竖向贴,也可利用配套元素砖和其他系列的瓷砖进行搭配,这些另类贴法能体现出主人的品位或追求前卫、时尚的生活方式。
主、客卫分别设计
  主卫和客卫因不同功能而在设计装修上也有很大差别。客卫的瓷砖用简洁大气的样式使空间具有清晰感,所以在选择磁砖是要选用浅色系列的产品。
要打造简洁明快氛围的,可选超白系列,它不仅光洁度上佳而且易清洗。主卫供主人使用,要强调舒适感,要体现主人品位。

  地砖与壁砖的搭配要整体
  从整体考虑地砖与壁砖要和谐统一,可在拼贴方法和其它与之协调的另种瓷砖上有所变化,或者局部上和其它材质结合。
这样的空间既有整体感又富有变化。将马赛克运用到卫浴间,能营造很强的艺术氛围和个性化效果,不过造价略高,可部分适用以达到装饰效果。
厨房瓷砖的设计要点
  格调以简明洁净为主
  厨房瓷砖格调的选择应以简明洁净为主,且需要注意与橱柜、料理台的款式和颜色相协调,图案应朴素大方,使人感觉干净明朗,适当地点缀几片花砖,或者选择色彩对比比较大的图案,都能营造轻松宜人的氛围。
值得注意的是,选择厨房砖之前,应先选好橱柜和配套吊顶,再根据其式样与颜色来购买瓷砖。并且应尽量一次买足,以避免因产品批号不同引起的色差影响到装修效果。在系统的色调上要以柔和来烘托洁净的氛围。

  不宜混用墙砖地砖
  墙砖属陶制品,而地砖属瓷制品,他们的物理特性不同,因此,两者从选粘土配料到烧制工艺都有很大区别,陶质砖吸水率大概10%左右,比吸水率只有0.5%的瓷质砖要高出数倍。
地砖的吸水率低,适合地面铺设。墙砖是釉面陶制的,含水率较高,它的背面较粗糙,这样利于粘合剂把它贴上墙。地砖不宜在墙上贴牢固,墙砖用在地面会吸水太多不易清洁。厨房和卫生间都属水汽较大的地方,因此在厨卫空间不宜混用墙地砖地砖。

  开放式厨房的瓷砖选择
  开放式厨房那个通常与餐厅合二为一,或与客厅相邻而无隔门,三者在装修风格上相互影响。
厨房和餐厅使用相同的地砖,但餐厅会用一些拼花组合来做更多的装饰。由于厨房和餐厅都是容易产生油腻的空间,餐厅和客厅的墙面、地面选用易洁的材料,地面最好选用地砖、强化地板等,切忌铺贴实木地板,其易受热气影响变形,缝隙间易沾油污。
客厅瓷砖的设计要点
  客厅瓷砖选择的注意点
  客厅环境受温度、污染影响比较少,相对来说是比较良好的环境,对磁砖本身功能性的材质要求不是很高,唯一需要注意的是要根据客厅的光线、个人喜好来选具体的花色。
阳台与户外瓷砖的设计要点

  选择阳台瓷砖的注意点
  如果是封装的阳台,和室内打通之后,可以选择与室内一样的玻化砖。如果阳台不封装,可以使用防水性能好的磁砖,如果需要在阳台晾衣服,便应以防滑地砖为首选。阳台一般采用素面整贴的铺贴方法。
  玻化砖比石材更合适
  有些消费者会想用天然石材来装饰阳台,但其实石材易产生辐射,而且色差比较严重,保养起来也很麻烦;而好的玻化砖辐射很小,颜色一致,硬度高,且便于保养和清洁。
欧神诺瓷砖
1、卫生间瓷砖的材质选择

卫生间的湿度比较大,对瓷砖的要求肯定就是防水性、防滑性、耐磨性。在选择时,优先考虑家里有老人这个问题,而在众多卫生间地砖材质中,通体砖的防滑耐磨性较好,而且价格也比较便宜,所以大家可以优先考虑通体砖。
墙面砖通常选用釉面砖,釉面砖经过釉面处理色彩图案丰富,防污能力强,可以根据自己的爱好与实地布局,从地砖的品牌、规格、色调上挑选。
2、卫生间瓷砖的质地密度
选择卫生间的瓷砖本身就对质量有严格的要求,所以在挑选时,我们可以从侧面观察砖面是否平整,是否出现粗细不均的针孔。同时,可敲击瓷砖倾听声音是否清脆,声音越脆,表示瓷砖的质地密度高,硬度较佳。
3、卫生间瓷砖的吸水率
因卫生间潮湿,洗澡时瓷砖泡着水,所以选择卫生间瓷砖吸水率一定要低!不然人一洗完澡瓷砖吸水太多,地面就会干的很慢。一般来说,品质越高的瓷砖,吸水率就越低。
在选择时可以用水滴在瓷砖的背面,10分钟后观察水滴的扩散程度,选择吸水率低的瓷砖就对了。
4、卫生间瓷砖的施釉工艺
我们在选购瓷砖的时候,还可以通过判断瓷砖表面釉层薄厚来鉴别瓷砖的好坏。有些小厂家出来的瓷砖,其表面上的釉面比较薄,等瓷砖上较薄的釉层磨光后,砖面便容易藏污,较难清理,也缺乏安全性。而没上釉的地砖,根本不适合铺在卫生间等潮湿封闭的环境,砖块上的气孔吸水汽而无法发散,也会导致霉菌出现。
在选择时,我们可以用硬物刮擦砖的表面,如果出现刮痕,则表示施釉不足。如果完好无损,就表示该瓷砖釉面较厚,质量上乘。
5、卫生间瓷砖的颜色统一
有些瓷砖明明是同一批,但是颜色会有细微的差别,所以选购时我们可以将同一系列的瓷砖放在距离0.8m以外看色泽图案是否一致。
6、卫生间瓷砖的规格统一
挑选瓷砖时,规格大小统一,厚度均匀也是很重要的,我们可以在一箱中任意抽几块进行比拼,看是否一致。
7、卫生间的整体布局要和瓷砖风格统一
很多人在看见自己心仪的瓷砖图案,就迫不及待的选择交钱带回家,等一到家傻眼了,跟家里的风格完全不搭,所以应该考虑自家的布局,整体颜色的搭配来选择瓷砖。
8、卫生间瓷砖是否符合标准
这也就是我们经常说的,三无瓷砖质量没有保障,最好选择牌子的,不但贴的好,售后服务也很方便,而且最重要的是符合标准的。
这些技巧可都是老师傅们多年经验之谈,当然,我们不管是在选购还是施工的时候,一定要和师傅提前沟通好,这样才能保证完美。
心灵今古非i

瓷砖

家装主材

老大地位是无人能及的!

它可以

只有你想不到的地方没有设计师用不到的地方。

所以对于它的选择是会影响到整个装修的效果,更会对我们日后的正常生活造成影响。正因如此,瓷砖到底应该怎么选是业主问的最多的问题。

搭窝监理就和大家今天就来聊聊瓷砖的选择方法。

通常由于我们对瓷砖没有更深入的了解只能从瓷砖的花色上进行选择其实这只是选择瓷砖的步骤之一,而许多瓷砖经销商也存在有误导消费者的行为,其中就包括用大块瓷砖以地面为轴心放手摔下去。

不碎不裂就是好瓷砖???(商家宣传)

其实这个演示并没有实际证明瓷砖质量好坏。

其实这个演示是利用了气垫原理: 两平面间在空气挤压接触的瞬间形成均匀的气垫其张力确保瓷砖不会碎裂,这与瓷砖质量无关!

同时我们也必须要 纠正:“密度大、不吸水的瓷砖就是好瓷砖的的误判!选择瓷砖时除首选自己喜好的花色外还要注意以下三个环节!

1 、掉瓷碎角检查

检查瓷砖边缘是否掉瓷碎角方法:

用钥匙链在瓷砖边缘处坠落观察是否掉瓷碎角,试想如果连这小玩意儿都耐受不了也太脆啦今后使用中您可就太费心啦!

2 、边长一致性检查

检查瓷砖边长的一致性方法:

任意选取三块相同的瓷砖, 对比长度差和高度差,对齐一端观察另一端这一误差尽量在1mm 之内越小越好,它关系到瓷砖一旦铺贴是否错口!

3、表面平整度检查

检查瓷砖平整度方法:

随机抽取两块选定相同型号的瓷砖正面对齐,观察四角对应缝隙越小越好,它关系到瓷砖铺贴完毕是否会不平从而出现台阶。

搭窝监理,一个只为业主服务的第三方家装平台,你想知道的家装知识这里都有。

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
卫生间地砖最为重要的一点便是具备非常良了的防滑性,只有具备了这一点,才能保证卫生间是一个安全的所在,原因是卫生间在所有居所里是最常湿漉的地方,如果所选用的地砖防滑性能差,那么就可能对生命安全造成威胁;卫生间地砖还需选择那些砖面非常平整且光滑的地砖,因为卫生间这个地方非常容易藏污纳垢,类似于头发等杂质很容易附着在地砖上,如果地砖凹凸不平,那么清理起来会相当麻烦,而且会令卫生间给人邋遢的感觉;由于卫生间是一个常常湿溚溚的地方,所以选用的地砖一定要具备非常低的吸水性,只有如此,才能令地面常常保持干燥,一般具备这一特点的地砖,你滴一些水至地砖上,会看到水珠在上面滚动,敲击起来该地砖的声音非常脆;卫生间所选用的地砖,其风格一定要与整个卫生间的装修相搭调,只有如此,才不会令整个卫生间看起来显得格格不入。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱