卫生间瓷砖如何选?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
首先要考虑吸水率,瓷砖吸收率要合格,还有就是防滑系数,必须防滑,不然很容易滑倒,不安全。

其次是颜色,还是要尽量选择耐脏的颜色,不建议选白色,或者太亮的颜色,尽量选柔和的,让人放松的颜色。

还有就是搭配,如果想在墙上来一些马赛克的装饰,要考虑墙地砖颜色的搭配。
earth呵呵12458

1、卫生间常用的墙砖和地砖主要有马赛克、玻化砖和釉面砖,其中最受消费者喜爱的是釉面砖,釉面砖尺寸有250×330mm、300×300mm、300×400mm,其中300×300mm的釉面砖适合作为卫生间地砖使用,墙砖的尺寸则需要根据卫生间大小来决定。

2、卫生间的地砖大小的选择。卫生间地砖的尺寸并没有一个胡定的标准,主要是按照个人的习惯和卫生间大小来决定,如果家里卫生间空间比较小的话,可以选择尺寸为300*300的地砖,如果卫生间空间比较大,而且追求高档次的装修效果,可以选择尺寸为300*600mm 或者300*450mm的地砖。

3、吸水率,一般情况下,质量好的瓷砖吸水率都非常低,即使遇到水也能快速变干。在瓷砖没有注明吸水率的情况下,大家可以在瓷砖的背面滴上水,如果瓷砖无法吸水,说明这个瓷砖的吸水率低,品质比较好,相反,则说明这个瓷砖品质较差。

4、在选择卫生间瓷砖的时候,还要从侧面看瓷砖表面是否存在针孔或者不平整的情况,同时,可以用手轻轻敲打瓷砖的表面,如果瓷砖发出的声音非常清脆,说明这个瓷砖的密度很高,质量比较好,这样的瓷砖铺设在卫生间的墙面或地面,不仅便于清洁,而且不容易出现损坏。

扩展资料

瓷砖,又称磁砖,是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成的一种耐酸碱的瓷质或石质等,建筑或装饰材料,称之为瓷砖。其原材料多由粘土、石英砂等等混合而成。

参考资料:百度百科-瓷砖

百度网友071556a

选购卫浴空间的墙砖首先要注意其吸水率。一般来说,品质高的瓷砖,吸水率很低,这样可以很快干燥。若瓷砖没有注明吸水率,可以使用茶或水滴在瓷砖的背面,数分钟后视察水滴的扩散程度,越不吸水,即表示吸水率低,品质较佳。

卫生间是一个潮湿的空间,在选购地砖时最好是使用防水性强、又具有抗腐蚀与抗霉变的瓷砖,建议采用凸起花纹的防滑地砖。

扩展资料

卫生间墙砖装饰材料有釉面砖、玻化砖、马赛克。现在家庭最常用的是釉面砖,通行的规格有300*400mm、300*300mm、250*330mm。

墙砖一般规格有200*300、250*330、300*450、300*600。卫生间墙砖尺寸是在选择卫生间瓷砖时需要注意的问题,在实际操作中,大尺寸墙砖具有铺贴方便、平整性好等特点,而小尺寸卫生间瓷砖具有装饰效果好、放大卫生间空间感的特点。

卫生间墙砖颜色,是卫生间装饰风格的最关键,可根据自己家居的整体风格来选购喜欢的颜色。最好是选择浅色的墙砖,不要选择黑色或者深色。浅色可以从光线上折射出视线效果,让卫生间看起来更宽敞明亮。

参考资料:卫浴装修 百度百科

好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。
卫生间的地砖和墙砖纠结一个月了,中间折腾了几次卖砖的商家,要么尺寸不对要么没货,交了订金又退了,自己也疲了,哪位大神给点建议,小户型,没找设计公司没有设计师出图,全靠自己想像,参考了很多住友的图,还是定不下来,要炸了哇,首套自装的房子,很怕自己想要的效果出不来。
内容由好好住用户了不起的王炸提供,更多问题来好好住APP和屋主直接交流吧~
白发渔樵7788

    卫生间的瓷砖在选择方面要区别于其它房间,因卫生间在生活中的作用不一般,地砖除了要防滑,还要耐脏,如何选好卫生间的瓷砖呢,这里与你分享几招。

    一、尺寸

    卫生间墙砖的尺寸是在选择瓷砖时要特别注意的,在实际操作中,大尺寸的瓷砖铺贴会更加方便,且平整性更好。而小尺寸的瓷砖装饰效果会更好,会让卫生间有一种更大的感觉。一般而言,如果卫生间的面积较小,宜用250*330mm规格的墙砖。如果卫生间面积较大,宜用300*600mm规格的墙砖。

    二、密度

    在选购卫生间墙砖的时候,可能从侧面观察砖面是否平整,有无出现粗细不同的针孔。同时,可轻轻敲击瓷砖听其声音是否清脆,声音越脆,表示瓷砖的质地密度越高,硬度更佳。

    三、吸水

    选购卫生间的瓷砖一定要注意瓷砖本身的吸水率,一般而言,品质好的瓷砖其吸水率都较低,这样一样,卫生间可以很快得以干燥。如果瓷砖本身没有注明其吸水率,可以用水滴在瓷砖的背面,几分钟过后再看其水滴的扩散情况,越不吸水,品质越佳。

    四、色彩

    卫生间瓷砖的色彩选择,就是卫生间装修的风格选择。这要根据自己家庭装修的整体风格来确实其色彩。不过最好是选择浅色的,不宜选择黑色或深色的瓷砖。因为浅色可以更好地折射阳光,可以让卫生间更加宽敞明亮。

    五、防滑

    卫生间一般而言都是水较多的地方,所以一定要注意防滑工作,在选购地砖时最好是使用防水性强、又具有抗腐效果的地砖,最好是能够选用有凸起花纹的防滑地砖。

    六、看地砖水平性。

    铺设地砖后,要充分考虑所铺地砖的水平性,为保持地面干燥,卫生间地砖铺设应该有一定的倾斜度,这样不容易趟水。可用专用工具做水平检查,也可用少量的水浇在地上,看是否趟水。