带着爱前行(作文)6o0字

陈春艳654
如果可能,我愿意为你折一千只纸鸢,换来你的再一次微笑;如果可能,我愿意放飞一千只孔明灯,换来你的再一次深厚叮咛;如果可能,我愿意放弃一切,换来你那蹒跚的背影!

  ——题记

  这个夏天,好难受,天气好热,而我的心却好冷。因为,此刻,你那熟悉的身影将不再伴我前行!

  再一次走进你所居住的老房子,眼前的一切还是那么熟悉:那座被熏得老黑的灶台、那张被油腻布满的木桌、还有那门前你所种的香蕉树......我的眼前仿佛又浮现出了你煽着蒲扇煮饭时的情景,耳边仿佛又想起了你我二人曾一起说过的欢声笑语......一切都依旧还在,只是你——我的奶奶,如今却躺在了床上,再听不见我的呼唤了......

  我走到门前,抚摸着那片片苍绿的香蕉叶,看着那一串串的香蕉,而眼泪它竟不知不觉的从脸颊滑落,记忆在无限的斑驳......物是人非,难免触景生情!

  我依稀清楚的记得:去年的夏天,你满脸欣喜地提着一串已成熟的香蕉到我跟前,骄傲地说:“乖孙,看,奶奶种的香蕉熟了,快来吃。”我兴奋的接过香蕉,狼吞虎咽了起来,一下便吃掉了好几根。却没注意到一旁的你正乐津津地看着我吃,仿佛看着我吃你就十分满足。当我发现时,便剥好一根香蕉要往你嘴里塞,你却满脸微笑地推着说:“乖孙,快吃,奶奶不饿。”“不,奶奶也要吃,奶奶一起吃才好吃呢!”说着我便把香蕉硬放到了你的嘴里,这时,我看见,你脸上洋溢出了幸福的微笑!你抚摸着我的头,连连说乖孙长大了,懂事了!我骄傲的抬起头,自豪地说:“我长大了,我可以保护奶奶了,哈哈。”这时,屋里充盈的是子孙两欢快的笑声......

  而此刻,也正是夏天,树上的香蕉也熟了,只是,树下少了你的身影,少了我们欢快的笑声!

  事到如今,我依旧不愿相信,也不敢相信,只是从椅子上那轻轻的一摔,竟使你瘫倒在床,再也不认识你这可爱的孙子了!

  我跪在你床前哭喊了无数次,而你,我的奶奶,却总是闭着双眼,已不会睁开眼,再看着你最疼爱的小孙子亲切的说一声:“乖孙!”了!我不知道,此刻你的记忆深处,是否还惦记这你的小孙子,是否还记得我们曾有过的点点滴滴?我想,也许在内心深处,你还记得吧,因为我是你最疼爱的小孙子啊!但此刻,你已再不会抚摸我了......

  这个夏天,好似北方的严冬,无疑是痛苦而煎熬的。因为,这个夏天,你将不再伴我前行,我的奶奶!
42...2@qq.com
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱像一本厚重的书,耐人寻味;父爱像一杯甘醇的酒,回味无穷。
关于父爱的比喻,可以说是数不胜数,但我们总说,父爱如山。
山是沉默的。因为是山,所以父爱默默无闻。它也许不是你跌倒时有力的大手,也许不是你哭泣时亲切的关怀,也许不会和你一起分享成功与失败,但它一定会化为笔盒里削好的铅笔,化为回家后丰盛的晚饭,化为你不经意间一句鼓励的话语。它不一定引人注目,但一定时时刻刻与你相傍相依。
山是朴素的。因为是山,所以父爱朴实慈祥。它的外表并不华丽,却拥有无比之深的内涵。它并不像母爱一般和蔼,宽容,受人推崇,但它同母爱一样的无私,不求回报。父爱并不随处可见,它是寓于无形之中的一种感情,只有用心去体会的人才能体会到那其中浓浓的爱子情深。
山是高大的。因为是山,所以父爱坚强勇敢。有人说,没有父爱,就没有刚毅;没有父爱,就没有宽广。的确,父爱一点也不软弱,一点也不渺校从小到大,父亲都带给我们高大强壮的形象,这种形象延续到了那无形的父爱中,伴随着我们。直到有一天父亲不再强壮,它那浓浓的父爱却早已告诉我们:做人要勇敢坚强。
是的,父爱就是一座山!它会在我困难时给我力量,它会在我迷茫时给我方向,它会在我失落时给我信心,它会在我成功时给我祝贺和警醒。父爱,是支撑我生命的伟岸的山!
父爱如山,它没有修饰,没有言语,却始终耸立在你的生命之源,伴随着你走过每一条坎坷而孤独的路程……
拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。