在国内欧冠和亚冠哪个的收视率更高?

匿名用户
欧冠,欧洲冠军杯是世界上仅次于世界杯、欧洲杯的大型足球赛事,是发生在俱乐部之间的水平最高的赛事(当然,如果你认为世界俱乐部杯、联盟杯等鸡肋赛事可以和欧冠相提并论,我也没有办法)。遗憾的是,欧冠在世界范围内(主要指在非铁杆球迷范围内)的影响力,不仅远远低于世界杯、欧洲杯,甚至比篮球俱乐部的最高赛事NBA都有很大的差距。    当然,这种影响力的差距,主要是指在不是铁杆球迷,或者平常没有看球习惯的一般球迷、非球迷群体中。只要在世界杯、欧洲杯年,满大街都可以看到与世界杯有关的报道和宣传,连非体育类报纸都会出版相关特刊。NBA的频率远远高于足球的世界杯,但每年季后赛、总决赛的热度也非常高。举一个最简单的例子,现在篮球公园版的热度差不多是球迷一家的两倍,你走在大街上随便问一个路人,几乎人人都知道NBA有个休斯敦火箭队、洛杉矶湖人队,至于他们知不知道欧冠八强有谁,那就很难说了。    当然,NBA在中国的热门与姚明、易建联的存在有很大关系。但是不可忽略,NBA在世界范围内的经营成功也是欧冠无法比拟的。如果欧洲冠军联赛的商业化和影响力能够达到NBA的水平,足球运动员的薪水就不止目前的水平。    欧冠的影响力不尽人意,主要是欧足联的错误经营导致的。当年欧冠是联赛的附属赛事,要为联赛让路,只能放在周中进行。现在欧冠的诱惑力已经大于联赛,豪门甚至放弃联赛确保欧冠,这样的比赛仍然在周中举行,既不利于现场观看,也不利于转播。    从比赛转播上看,欧足联的错误更大。首先,淘汰赛一律在欧洲标准时间晚上8点开始,这个时间在欧洲大陆之外都非常尴尬——相当于东亚的凌晨3-4点,北美的下午,而且还是周中,球迷们要么上班要么睡觉,只有极少数铁杆球迷可以坚持观看。更糟糕的是,从十六强开始,每个比赛日的所有比赛都在同一时间开始,十六强第一比赛日和第二比赛日各有四场精彩的比赛,开场时间都是同一分钟,铁杆球迷也只能收看其中一场。    反观英超、德甲在这方面做的都更好,一般会安排一场比赛在较早的时间开始。西甲的比赛普遍开始较晚,但是为了照顾亚洲球迷,有时候会在半夜之前开赛(这样的比赛一般是很重要的比赛,例如皇马对巴萨)。每一轮比赛适当提前两三场在下午开球,对英超、德甲、西甲来说不是太大的问题,却大大方便了看球的亚洲观众,要知道英超的第二大市场就是东亚、东南亚。反观欧冠,虽然比赛水平更高、参加队伍更有名,却一律只能在周三、周四的凌晨看到,导致收看直播的球迷数量锐减。    至于所有比赛同一时间开始的问题,即使世界杯、欧洲杯也不存在,它们只在小组赛最后一场比赛实行这一制度,以防止幕后交易。NBA在这方面做的很好,一些重要场次的比赛,前一场直播没有结束,后一场就不许开始。试想想,如果今年十六强比赛互相错开两个小时,哪怕只错开其中一场,又该增加多少电视观众呢。    当然,如果欧足联不愿意修改比赛时间,坚持在欧洲标准时间的晚上举行,同时又想争取亚洲、美洲观众,最好的选择就是把欧冠淘汰赛移到周末,联赛提前到周中。我想,大部分球迷是愿意在周日凌晨爬起来看一场阿森纳VS米兰或者皇马VS罗马的。足球在全世界范围内的群众基础,远远胜过其他任何运动,作为目前水平最高的足球赛事,欧冠本来应该赢得更多的关注。只有在进入良性经营轨道之后,整个足球运动的竞技水平才能进一步提高。
匿名用户
欧冠!欧冠虽然是周中直播,并且都在凌晨时分,但真球迷哪个不知道欧冠和亚冠的区别。
匿名用户
唯一答案欧冠,欧冠和亚冠根本不是一个档次的。
匿名用户
欧冠 亚冠和欧冠直接没法比 不是一个档次
匿名用户
欧冠