戴维南等效电路题目,求解答!!!!!!

求出此电路的戴维南等效电路!!!!!谢谢,求尽可能详细过程!!!!!!... 求出此电路的戴维南等效电路!!!!!
谢谢,求尽可能详细过程!!!!!!
千千阕歌忠

有一3欧姆电阻和电压源并联,可以忽略,原图等效下图1

根据电压源、电流源互换再等效下图2

再等效下图3

再换成电压源,如下图4

完毕

匿名用户
先把右边一路等效为一个电流源和一个电阻的并联,再把那个电阻和3欧的电阻并成一个电阻,然后把新形成的电阻和那个电流源等效为一个电阻和电压源的串联,再用网孔法解就可以得到等效电压了,等效电阻应该很好求,把电压源变成导线就好了。
tjdxswz
求开路电压 经等效变换求得UOC=4 等效电阻R0=1