电脑连上网了,但是右下角的图标是个红叉。

如图所示,请教大师们帮忙!... 如图所示,请教大师们帮忙! 展开
百事通
知道合伙人数码行家
网络常见知识

  把网卡禁用后,再重新启用。

  1、在计算机图标上鼠标右键单击“属性”按钮。

  2、在页栏中单击“设备管理器”命令。

  3、设备管理器窗口下展开网络适配器,右击选择“禁用”。

  4、然后再点击启用。

张好铁

电脑连上网了但是右下角的图标是个红叉的解决方法及步骤:

  1. 点击“开始”——“运行”。

2.  输入【services.msc】命令,点击“确定”,打开“服务”。

3.  进入服务列表,找到“DHCP Client的服务”查看其是否已经启动。

4.  此时我们在服务列表中找到【Network List Service】服务,此时这个服务多半已经停止,点击启动时候可能会提示我们无法启动,此时我们打开运行输入【dcomcnfg】点击确定,进入【组件服务】。

5.  进入组件服务,点击计算机,然后点击显示的【我的电脑】。

6.  点击“我的电脑”选择【DOCM配置】,然后在右方的列表中找到【netprofm】,右键点击选择“属性”。

7.  进入属性对话框,点击上方菜单栏的“安全”,选择【启动与激活权限】点击下方的自定义选项,然后点击后面的【编辑】。

8.  在弹出的对话框,组和用户名下方点击【添加】选项。

9.  在【输入对象名称来选择】里输入“LOCAL SERVICE”用户名,点击【检查名称】然后点击确定。LOCAL SERVICE账号添加完成后,将其下方的【本地启动】【本地激活】勾选,点击确定。此时再次回到服务列表,点击启动【Network List Service】就会发现已经可以正常启动了,右下角的网络连接也正常了。

百度网友cc1a1ac

重启或者

追问
疑难解答不出任何问题,显示一切正常。
那个是无线网,你连有线的连上了,无线的肯定是红叉
当你连上无线的时候就没有了
希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快!
追问
无线网卡关掉了,也是这个图标,为什么不显示小电脑图标?
追答
WIN7跟XP不一样,XP才是显示小电脑
你别管它就行了
匿名用户
系统问题 修复异常艰难 最终解决办法就是重做系统 OK