数学题急急急急急急急啊!!数学好的进来看看啊

判断下面各式中,哪些是代数式哪些不是代数式?①0;②a;③a-1;④b+7;⑤-二分之一-三分之一;⑥3a【a+2】;⑦3x+1<5;⑧s=二分之一【a+b】h;⑨2x-... 判断下面各式中,哪些是代数式哪些不是代数式?①0;②a;③a-1;④b+7;⑤-二分之一-三分之一;⑥3a【a+2】;⑦3x+1<5;⑧s=二分之一【a+b】h;⑨2x-1=0;⑩a²-b²=0.
用代数式表示 x的一半是-----------;
一桶纯净水【含桶】有pkg,桶本身是akg,容易小明一家恰好一星期喝完这桶水,则平均每天饮用
a.7分之p-akg. b.7分之p+akg c.7分之pkg d.【7分之p-a】kg【注,a不跟p在一条线上】
用代数式表示下列数量,不恰当的有-------------【填序号】
①长为a、宽为1又二分之一的长方体面积记为1又二分之一a;
②长宽高分别为2、x、y的长方体体积几位2×x×y;
③苹果每千克需a元,买3b千克苹果需要a3b元;
④儿子的年龄是x岁,父亲的年龄是儿子的2倍多3岁,父亲年龄为2x+3岁

与m-3的积是5的数可以表示为-----------------;
甲、乙两车分别以ukm\h和ukm,\h的速度同时从a、b两地相向而行,3h后两车相遇,则a、b两地相距--------km;
下列符合代数式写规则的是
a. [m-m]²×【-4】
b. 3又五分之一a²b
c. 【a+b】×h÷2
d. 2n²+1
chenglongbnm
②③④⑥⑦⑧⑨⑩是,其余不是

2分之1x
A

5分之m-3
3*(速度之差绝对值)

D
追问
确定3x+1<5是代数式吗
追答
应该是吧,含有未知数的式子叫代数式,含有未知数的等式是方程,方程是代数式
流云有心
代数式①②③④⑤⑥
(1/2)x
a
①②③
5/(m-3)
3乘以两个速度的和
d
剑锋尸多

认真看下书,上面都有
追问
急急急急急急急啊
追答
如果是考试的话,别做了,不要为了考试而学习,那样没有必要,浪费时间。你现在学的以后都用不到的。
如果是为了学习而自我测试,那么好好看书,学懂了这些题目自然就会。
如果是课后作业,那么问你父母去吧,你做这些有何用?