关于足坛十大豪门

足坛上的十大豪门你知道多少?... 足坛上的十大豪门你知道多少? 展开
匿名用户
10大豪门有老版的和现代版的,但是现在公认的也就是曼联,切尔西,阿森纳,利物浦(近况不佳,但依然是),皇马,巴萨,拜仁,米兰双雄,尤文也算是吧,其他的也行新贵暂时不怎么样
匿名用户
世界公认的10大豪门是曼联、阿森纳、切尔西、利物浦、皇马、巴萨、ac米兰、国米、尤文、拜仁,但这10大豪门不是一个档次的,可分为四档,分档标准是:1.是否是联赛霸主,2.是否在欧冠建立过属于自己的王朝(短短数年内连获3次以上欧冠冠军)。

一、超级豪门:联赛霸主,并在欧冠建立过属于自己的王朝
皇马:西甲霸主,并在欧冠初期建立了皇马王朝。
拜仁:德甲霸主,并在七十年代欧冠建立了拜仁王朝。
ac米兰:虽然不是意甲霸主(意甲成绩也相当好),但获得了惊人的7次欧冠,且含金量极高,并在八九十年代欧冠建立了米兰王朝,故也破例列入此档。

二、一流豪门:联赛霸主,或在欧冠建立过属于自己的王朝,二者必居其一。
曼联:英超霸主。
尤文:意甲霸主。

三、二流豪门:既非联赛霸主,也没在欧冠建立过属于自己的王朝,但获得过欧冠。
国米:既非意甲霸主,也没在欧冠建立过属于自己的王朝,但获得过欧冠。
利物浦:虽然在七八十年代欧冠建立了利物浦王朝,按说应列入一流豪门,但是近20年竟未能获哪怕1次英超冠军,这实在有辱一流豪门名声,故降级列入二流豪门。

四、准豪门:既非联赛霸主,也没获得过欧冠。
阿森纳:既非英超霸主,也没获得过欧冠。
切尔西:既非英超霸主,也没获得过欧冠,且缺乏底蕴。
巴萨:按理说,巴萨既非西甲霸主,也没在欧冠建立过属于自己的王朝,但获得过欧冠,理应列入二流豪门,但巴萨迟至十几年前才获得第一个欧冠,说明其十分缺乏豪门底蕴,称其为暴发户也不为过。另外,巴萨对皇马的病态嫉妒和病态仇视,以及喷水门、口哨门、假摔成瘾;缺乏对对手的基本尊重,输了就指责对手摆铁桶阵破坏所谓艺术足球、赢了就嘲笑对手水平低(如上赛季嘲笑来访的阿森纳为“山寨巴萨”)等,以至于有大量球迷极其厌恶巴萨。这一切不仅说明巴萨严重缺乏豪门气质,不具备一个成熟豪门应有的风度,而且是活脱脱一副小人得志的暴发户嘴脸,因此,尽管巴萨近几年成绩十分出色,也只能将其降级列为准豪门
匿名用户
巴萨(现在可以说是世界最强的) 皇马 曼联 利物浦(现在状况不好) 国米 阿森纳 尤文图斯 AC米兰 切尔西 拜仁
匿名用户
巴塞罗那,皇家马德里,切尔西,曼联,利物浦,阿森纳,国际米兰,AC米兰,里昂,波尔图