怎么解决掉发问题?

每次梳完头,总有很多头发在地上,这倒没关系,只是扫地时超麻烦。有什么办法少掉点发呢?... 每次梳完头,总有很多头发在地上,这倒没关系,只是扫地时超麻烦。有什么办法少掉点发呢? 展开
商务BAR
知道合伙人教育行家
景观规划设计

脱发宜对症治疗为佳,另外注意营养调理。

原因和日常调理:

  1. 有脂溢性脱发,血虚,血热性脱发,肾虚脱发及遗传性因素脱发。

  2. 脱发属“血虚”,治疗以滋阴养血,祛风润燥为主。

  3. 口服中药如首乌、当归、地黄、山萸肉等,还可以外用中药擦头皮,促进毛发再生。

  4. 西药则有维生素B6、维生素B2和胱氨酸等。

  5. 维生素B6对调节脂肪及脂肪酸的合成,抑制皮脂分泌,刺激毛发再生有重要作用。

  6. 内调外养,合理膳食,日常护理,注意清洁。

  7. 养成早睡的习惯,避免熬夜,每天睡眠时间保证6-8个小时。

天津市玉福斋珠宝店
匿名用户
每个人每天都会掉头发的,数量只要不超过100根就算正常,如果掉得特别厉害,就是头皮毛囊出了问题,导致发根松动,轻易的就会脱落了,以下几点建议,会有些帮助:
☆不要留过长的头发,以免不注意拉扯掉落;
☆饮食注意营养,不熬夜,保证身体的健康;
☆不要烫染头发,尽量少用吹风机;
洗发时注意温水,可配合缮丝缘丝木精华液才按摩发根,可以滋养头皮毛囊,改善脱发的情况。
匿名用户
其实最好的洗头方法是``
先用热水洗``
用完锔油后``
那时候确定头发已经干净了``
多加一个步骤就是用冷水冲洗头发一遍``
让毛囊收缩``

坚持下来脱发问题就会慢慢变小``
你的头发也会很健康哦```
这只是在你平常的洗头发当中``
加多一个步骤而已``很简单吧``但可以得到不错的效果哦``
小钟养生

如今人们最关心的话题莫过于“脱发”,长期大量掉发,头发越来越稀少,大大影响外貌。

匿名用户
专业顾问告诉您:
头发是形貌中相当重要的一部份,你可以洒脱地不在乎它的浓疏多寡,却不能否认它是身体健康的一个标志。所以,维护头发等于维护健康。其实头发所需的营养和身体、皮肤是一样的。所以说,一个人头发浓密有光泽,皮肤一定晶莹有弹性,身体也必然少病痛。所以,当你发现头发开始掉落、枯干,就是身体出现了警讯,此时,该是检查身体、补充营养的时候了。一般人大都仅知道海带、海藻、紫菜有益头发的生长,其实头发所需的营养不只这些,维生素A如鱼肝油、牛奶、蛋、胡萝卜、木瓜、地瓜和橘子等,含量都很丰富,多吃有益头发。富含维生素C的食物如各种水果和深绿色蔬菜,也可助头发生长。另外,含铜、铁的食物如西红柿、马铃薯、菠菜、芹菜,有助于头发黑色素的合成。含“胱氨酸”,被称为“头发食品”的食物如芝麻、花生、黄豆、核桃,也一定要常吃。如果要使头发强韧健美,蛋白质不能缺乏,所以奶类及豆类食品必须多吃。头发健康,你就健康。另外vIp▼贵�6�3宾 建议:要少吃人工合成的甜食,如冰淇淋、巧克力,少喝浓茶、浓咖啡,也避免饮烈酒,都能保持头发稠密。当你细心呵护完宝贝头发,使烦恼丝不再成为烦恼时,你会欣喜地发现,自己亦拥有了傲人的健康。

注:(罒致感谢或请教℡)请各位GG-MM们至http://user.qzone.qq.com/171781993留言!谢谢您的配合!呵呵!