vc 在A对话框上点击按钮弹出B对话框,然后获取B对话框控件指针为空

A对话框中实例化B对话框,并调用B对话框成员函数SetCOMPort();voidCDialogOnDialogDlg::OnButtonSetting(){//TODO... A对话框中实例化B对话框,并调用B对话框成员函数SetCOMPort();
void CDialogOnDialogDlg::OnButtonSetting()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CCOMSetting dlgCOMSetting;
int nResponse = dlgCOMSetting.DoModal();
if(IDOK == nResponse)
{
dlgCOMSetting.SetCOMPort();
}
else if(IDCANCEL == nResponse)
{
return;
}

B对话框成员函数定义如下:
UINT CCOMSetting::SetCOMPort()
{
CComboBox *pComboBox = NULL;
pComboBox = (CComboBox *)GetDlgItem(IDC_COMBO_COMPORT);
pComboBox->GetCount();
return 1;
}

问题如下:
B对话框能成功显示,但执行完pComboBox = (CComboBox *)GetDlgItem(IDC_COMBO_COMPORT);后,pComboBox为空,导致下一语句pComboBox->GetCount();执行内存访问越界。
bhtzu
在CCOMSetting的OnOK函数中调用SetCOMPort,并将需要的值保存在一个对话框的自定义public成员变量中,在DoModal返回后,只需要访问b.xxx取值就可以了。

你报错是因为DoModal函数返回后,对话框窗体已经销毁,不能访问控件指针了,访问就会报错。