军人恋爱报告要几个月才可以批准

爱情中的那点事

首先,义务兵服役,士官服役,军官服役期间的婚恋管理是不同的,恋爱不需要报告。

但有些单位可能会规定义务兵服役期间不许谈恋爱,结婚须要政审。但某些涉密级别比较高的单位,还是需要向组织上汇报自己的恋爱情况的。

结婚是要有年龄规定的,男满25周岁,女满23周岁,才可以申请结婚。

扩展资料:

军人结婚需要先打恋爱报告

1、先得打一份结婚报告(基层部队有些还要提前半年打恋爱报告)。内容很简单,就说“我与XX从什么时候确立恋爱关系,经N年时间的自由恋爱,现感情成熟,准备组织家庭。”,并在报告下面介绍一下双方基本情况,比如出生年月、籍贯、所在单位、何时入伍等。

2、打了结婚报告后,到政工机关领一式两份“申请结婚登记表”,填完之后,一级一级盖公章,好像要盖三四个吧。

3、政审函调。如果对方是地方人员,还得政审,一般以函调的形式开展。

4、开结婚介绍信。现在学校是在善后办开,有效期2个月。

5、如果是用学员证办结婚,得由单位出具证明没有发军官证。

6、拍照片,2寸的那种彩色合影,共需3张。

7、带上个人身份证件和结婚介绍信,还有照片,就可以去民政局婚姻登记处登记了。

参考资料来源:百度百科-军婚

电子数码hcy

官兵在确定恋爱关系后,军人应及时向组织报告恋爱对象的家庭情况、认识途径、相处时间、发展程度,以及双方父母的意见,并如实填写《恋爱报告》。

《恋爱报告》一式二份,由报告人签字摁手印,一份留存在连队党支部,一份交政治部备案,备案时间少于6个月暂缓批复。

递交恋爱报告后,每月至少汇报一次恋爱进度、困惑和矛盾,婚恋情况发生变化应及时报告;休假期间,每周汇报,归队后书面汇报与恋爱对象及家人相处情况,禁止发生婚前性行为。

一、军人结婚相关资料

志愿兵原则上也不得在部队内部和驻地找对象,但个别回原籍找对象确有困难的孤儿、因公致残的人员,提出在部队内部或驻地找对象时,可作为特殊情况处理,由军(独立师)以上政治机关审查批准。

二、军人结婚报告需要批多久

现役军人结婚须提前一个月向所在单位党组织或政治机关提出书面申请,一般一个月内审批。

三、办理流程

第一步:到所在单位政治处领申请表,

第二步:对配偶所在单位发函进行调查(政治状况),

第三步:拿到配偶单位回函后交政治处,政治处开出介绍信。拿介绍信,军官证,配偶如果是军人,拿一样的东西,不是军人,拿户口本、身份证,到驻地政府民政部门或配偶所在地政府民政部门领取结婚证

以上内容参考:人民网-士官婚恋,这道方程式如何解

匿名用户
不到一个月半个月多点
匿名用户
军人结婚的程序:

通常的步骤:
(1)先得打一份结婚报告(基层部队有些还要提前半年打恋爱报告)。内容很简单,就说“我与XX从什么时候确立恋爱关系,经N年时间的自由恋爱,现感情成熟,准备组织家庭。”,并在报告下面介绍一下双方基本情况,比如出生年月、籍贯、所在单位、何时入伍等。
(2)打了结婚报告后,到政工机关领一式两份“申请结婚登记表”,填完之后,一级一级盖公章,好像要盖三四个吧。
(3)政审函调。如果对方是地方人员,还得政审,一般以函调的形式开展。
(4)开结婚介绍信。现在学校是在善后办开,有效期2个月。
(5)如果是用学员证办结婚,得由单位出具证明没有发军官证。
(6)拍照片,2寸的那种彩色合影,共需3张。
(7)带上个人身份证件和结婚介绍信,还有照片,就可以去民政局婚姻登记处登记了。