为什么广东人那么有钱而广西人又那么穷?

lwa435390557
这和广东省最早进行改革开放,并且取得很成功、还有广东是沿海城市有关,港口城市是肯定粘到油水的,加上临近港澳台,而且广东是全国最大的华侨乡,广东的背后力量雄厚而已,加上国家的政策是先富帮后富(神他喵反正感觉国家偏心而已),肯定发展沿海开放城市,下面的更多答案那骂广东人奸诈是引战吗,什么叫广东人奸诈!发展得好就会算计?
匿名用户
广东是改革开放的前哨,广西和越南接壤边境地区,中国和越南早晚有一战
潮炜世代
你看一下广西GDP就知道了,广西一个省都比不上一个广州市。
百度网友1c1831c
跑业务的都知道,有项目推广广东那边不管怎么样会去了解一下比较明智,而广西觉得什么都是骗子,最缺心眼的就是广西人,假装觉得自己很聪明其实是最缺心眼的,导致什么项目在广西也起不来,发展也就特别落后
天寒夜舞

地域不一样
环境也不同
所以。。。
才会有这样的贫富差距