旅游要签什么合同?

我未满18岁,跟团去旅游.之后那服务员说要找个满18岁的人签合同.我忘记问他是什么合同.之后我爸怕是那种什么出了什么事情找他负责的东西.顺便说下.我是跟4个未满18岁的人... 我未满18岁,跟团去旅游.之后那服务员说要找个满18岁的人签合同.我忘记问他是什么合同.之后我爸怕是那种什么出了什么事情找他负责的东西.顺便说下.我是跟4个未满18岁的人去的. 展开
眉间雪8087

旅游合同。

根据《中华人民共和国旅游法》第五十七条:旅游服务合同是指旅游经营者与旅游者约定旅游活动过程中旅行社和旅游者之间权利义务关系的协议。

18岁以下未成年人报名签合同,需在监护人的监督下签订合作。所以,签订旅游合同还是必须要在你父亲的监督下进行。

扩展资料

旅游服务合同的告知义务有以下:

根据《中华人民共和国旅游法》第六十二条规定,订立包价旅游合同时,旅行社应当向旅游者告知下列事项:

1.旅游者不适合参加旅游活动的情形。

2.旅游活动中的安全注意事项。

3.旅行社依法可以减免责任的信息。

4.旅游者应当注意的旅游目的地相关法律、法规和风俗习惯、宗教禁忌,依照中国法律不宜参加的活动等。

5.法律、法规规定的其他应当告知的事项。

在包价旅游合同履行中,遇有前款规定事项的,旅行社也应当告知旅游者。

参考资料来源:百度百科--旅游服务合同

参考资料来源:百度百科--旅游合同

参考资料来源:百度百科--中华人民共和国旅游法

港加澳国际商务
苏纳金

1、如果是跟团游的话,要跟旅游社签订旅游合同。

根据《中华人民共和国旅游法》第五十七条:旅游服务合同是指旅游经营者与旅游者约定旅游活动过程中旅行社和旅游者之间权利义务关系的协议。

2、18岁以下未成年人报名签合同,需在监护人的监督下签订合作。所以,签订旅游合同还是必须要在你父亲的监督下进行。

如果有相关的安全担忧,可仔细阅读旅游合同里的安全保障义务。

扩展资料:

根据《中华人民共和国旅游法》第五十八条,包价旅游合同应当采用书面形式,包括下列内容:

1、旅行社、旅游者的基本信息;

2、旅游行程安排;

3、旅游团成团的最低人数;

4、交通、住宿、餐饮等旅游服务安排和标准;

5、游览、娱乐等项目的具体内容和时间;

6、自由活动时间安排;

7、旅游费用及其交纳的期限和方式;

8、违约责任和解决纠纷的方式;

9、法律、法规规定和双方约定的其他事项。

订立包价旅游合同时,旅行社应当向旅游者详细说明前款第二项至第八项所载内容。

参考资料:

百度百科——旅游合同

百度百科——中华人民共和国旅游法

匿名用户
参团出游,一般在报名时就要与旅行社签订旅游合同。合同构件包括:标准合同、旅游报名须知及责任细则、旅游行程表、发票等。签合同时要留意各构件是否齐全,合同上有无加盖公章及经办人签名。行程表应包括旅行社提供的服务内容及标准,若发生旅游纠纷,它是有力的证据之一。

游客签约时,一定要看清合同是否加盖了旅行社公章,经办人是否签了真实姓名。如果在旅途中与旅行社发生难以调和的纠纷,游客可拨打各地旅游投诉电话,与当地旅游监管部门或全国假日办联系;如因团队服务质量问题造成游客合法权益受到损害,游客可在60天内,向旅行社所在地的旅游质量监管部门投诉。

与旅行社签订旅行合同时,要注意把双方的权利与义务、预付款后的承诺、活动日程、游览项目、用餐标准等加以认真考虑,仔细签约。不同品牌、不同服务、不同线路会有不同的价格,消费者要根据消费能力决定参加什么样的旅行团队。有的团队虽然标价低,但加上自费项目、导游小费等,实际付出并不低,而其行程往往又会大大“缩水”,低团费不过是部分旅行社吸引游客的一种手段,过低的旅游价格难以保障消费者的合法权益,为此消费者不要片面追求低价位,消协同时提醒消费者凡在国内旅行的,无论到什么地方,购买什么商品,都要向经营者索取凭证或发票,遇到消费纠纷时,要及时拨打当地投诉举报电话,即:12315。