C语言题,给出解释 。数组定义及初始化正确的是( )

9.数组定义及初始化正确的是()A.chara[5]={};B.inta[5]={0,1,2,3,4,5};C.chara={"string"};D.chara[]={’... 9.数组定义及初始化正确的是( )
A.char a[5]={ }; B.int a[5]={0,1,2,3,4,5};
C.char a={"string"}; D.char a[ ]={’0’,’1’,’2’,’3’,’4’,’5’};
坚持之蓝色阔海
正确答案D
都帮你解释了,满意请采纳!!
A没有初始化;
B数组a[5]是从0到4的,总共5个元素,然后却初始6个数据;
C是字符,而string是字符串,即使是字符串这种表达也错误;
D系统自动会给字符数组分配一定的长度
风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

选项是有一些问题的. A和D都对.
A.char a[5]={ };
申请5个元素的数组, 初始化为全零.
B.int a[5]={0,1,2,3,4,5};
五个元素,初始化有六个.
C.char a={"string"};
不是数组.
D.char a[ ]={’0’,’1’,’2’,’3’,’4’,’5’};
数组元素个数由初始化数据觉得, 这里是6个.
百度网友a5eb3e1
D是对的。
B的元素有6个,太多了
追问
其他的也解释一下
cbk808
D.char a[ ]={’0’,’1’,’2’,’3’,’4’,’5’};