关于C语言求Fibonacci数列的前12项之和的程序的几个问题

#incude<stdio.h>main(){floatsum;intf1,f2;inti;f1=1;f2=1;sum=f1+f2;for(i=3;i<=12;i++,i... #incude<stdio.h>
main(){
float sum;
int f1,f2;
int i;
f1=1;
f2=1;
sum=f1+f2;
for(i=3;i<=12;i++,i++)
{
f1=f1+f2;
f2=f2+f1;
sum=sum+f1+f2;
}
printf("The sum of Fibonacci is:%.0f\n",sum);
}
提问:
for(i=3;i<=12;i++,i++) 里面的两个i++怎么理解?是加两次吗?
f1=f1+f2,与 f2=f2+f1怎么理解?
黄荣华0623
可以自己理解一下
f1=f1+f2;//求第i项的值
f2=f2+f1;//求第i+1项的值
循环一次就求了两个项的值,所以 i 自加了两次
ccc_star
f(x)
{
return x==1?0:x+f(x-1);

}
用递归写,代码就一行
好像弄错了,这个求出来是级数
匿名用户
同意黄荣华的观点,
i自加两次是因为一次算了两个值
天策经纬
Fibonacci 数列是这样写的吗?有的怀疑。。。