大学编辑部写新闻稿如何写落款,就是自己的名字写在哪里,怎么写 20

多谢了,求正确答案,求经验者回答... 多谢了,求正确答案 ,求经验者回答 展开
热点那些事儿

要在右下方字那写上所在的部门名称和姓名,下面是日期,如:##大学编辑部,姓名。

新闻六要素:包括:“五个W”:Who(何人)、What(何事)When(何时)、Where(何地)Why(何故)“一个H”:How(如何),即:时间、地点、人物、事件的起因、经过、结果。

明确六要素,对新闻工作有三大作用:

第一,有助于记者在采访新闻时迅速地弄清每一个事实的要点。

第二,有助于记者迅速的抓住新闻的重点,尤其在新闻导语的写作中。

第三,有助于明了新闻体裁的要义。

扩展资料

发布方法

一、举办新闻发布会,请行业及大众媒体参会,由企业新闻发言人对外公开发布企业重大消息。这种方式对企业来讲,费用花费很高,而且是有一定社会知名度的大型企业才有这样的号召力和媒体关注度。

二、与公关公司合作,这个方法可以省去很多事,公关公司在公关传播服务方面比较专业,而且资源和服务流程都是现成的。公关公司通过挖掘企业的新闻事件,撰写成新闻稿,然后通过公司的媒体资源发布到全国各大媒体。

三、企业自主建立媒体关系,大型企业一般都有自己的品牌部或叫市场部或企划部,团队中有一位媒介经理,去搞媒体关系,如果企业有重要新闻,通过这些媒体关系发布。这种方式的优点是比较直接比较快,费用少;缺点是工作难度大,媒体范围小,发稿数量受限制,稿件发布率低。

在你的梦中停留
这要看你是给校报还是学校网站供稿了,同时,看哪一类的稿件。一般说来,首先是消息类:在报纸刊发稿件,应该是本报讯(作者姓名)加新闻正文这样的格式,或者把名字署在最后,用(作者姓名)这种格式;如果是给网站供稿,一般署名在稿件右下角,隔一行即可。其次是通讯类,例如人物通讯、事件通讯,一般在标题下面居中即可。
如果是以编辑部发布的各种公示、通知之类的稿件,则在 右下角隔一行署名某某校报编辑部就可以了。
希望能帮助到您。
璩易槐JK
这要看你是给校报还是学校网站供稿了,同时,看哪一类的稿件。一般说来,首先是消息类:在报纸刊发稿件,应该是本报讯(作者姓名)加新闻正文这样的格式,或者把名字署在最后,用(作者姓名)这种格式;如果是给网站供稿,一般署名在稿件右下角,隔一行即可。其次是通讯类,例如人物通讯、事件通讯,一般在标题下面居中即可。
如果是以编辑部发布的各种公示、通知之类的稿件,则在 右下角隔一行署名某某校报编辑部就可以了。
希望能帮助到您。
晋德冲压自动化
要在右下方字那写上你所在的部门名称和姓名,下面是日期,如:##大学编辑部姓名,以前我是文学社的,也做新闻稿。
追问
离正文隔几行才写落款呢
追答
这个看起来美观就好了,一两行就行。对了要是稿子用来见报,部门和名字就写在标题下面,然后正文,不用再后面落款。