水浒传主要内容

主要内容是什么?(100字以内)... 主要内容是什么?(100字以内) 展开
瘾浪街女
智选文章更多文章
相关阅读:水浒传主要内容一百字水浒传主要内容100字水浒传简介100字水浒传简介及主要内容水浒传内容概括100字水浒传的内容简介50字水浒传内容简介50字水浒传概括100字
水浒传主要内容简介100字
智选问答更多相关文章
《水浒传》是第一部描写农民起义的小说。

北宋末年,政治腐败,社会黑暗,官逼民反。其中一支是由宋江领导的农民起义军,他们盘踞在水泊梁山,有一百零八将,三败前来镇压的官兵,一时威震朝廷,宋江也想朝廷前来招安,大宋朝廷知道“剿杀”不行,就只好“招抚”他们。此后梁山英雄为大宋南征北战,抗击辽国的侵略,平定田庆,王虎的起义,南征浙江方腊的起义。一百零八将也去之大半,剩下的梁山好汉回朝受封后不久就被奸臣所害。

拓展资料:

【正版】电玩水浒传【爆率高-VIP返金币】电玩水浒传
查看详情
92game.bsrcdz.top
《水浒传》是中国历史上以白话文写成的章回体小说,被后人归为中国古典四大文学名著之一。作者施耐庵和罗贯中。其内容讲述北宋山东梁山泊以宋江为首的绿林好汉,由被迫落草,发展壮大,直至受到朝廷招安,东征西讨的历程。

水浒传又名《忠义水浒传》,初名《江湖豪客传》,一般简称《水浒》,全书定型于明朝。它描写了北宋末年以宋江为首的农民起义,塑造了李逵、武松、林冲、鲁智深、林冲等众多的英雄人物,暴露了封建统治阶级的残暴和腐朽,揭露了当时的社会矛盾。

全书围绕“官逼民反”这一线索展开情节,表现了一群不堪暴政欺压的“好汉”揭杆而起,聚义水泊梁山,直至接受招安致使起义失败的全过程。

这部小说最闪光的思想在于:它将封建统治者视为“盗贼草寇”的起义农民给予充分肯定,并深刻揭示了农民起义的社会根源:即上至皇帝和高俅这样的大臣,下至大小官吏的横行霸道、昏庸无能,致使民不聊生,尖锐的阶级矛盾逐渐加深。
荒年999
水浒传是一部一农民斗争宋江起义为线索,艺术的在线而中国古代官逼民反的悲壮画卷,揭露了封建社会尖锐的阶级矛盾,同时向后人展示了宋代的政治文化、民情风物社会景观,并成功的塑造了一大批风采各异、个性鲜明的梁山好汉形象,如:粗中有细的鲁达,勇猛利落的武松,直率鲁莽的李逵,神机妙算的吴用,忠义谦恭的宋江……他们共同构筑了这部气吞山河的英雄传奇。
某某知识博士
北宋末年,朝政腐败,官逼民反,民不得不反。上至朝廷命官,下至普通百姓,甚至是鸡鸣狗盗之徒,随着对官府幻想的一点点破灭,连生存都难以维系,最终都被逼上梁山。然而,当人民起义的壮举使好汉们士气日益高涨的时候,宋江的接受招安改变了一切……英雄就这样消失在尘世间,原本风起云涌的农民起义就这样归于平静了。
百度网友2232efb
主要内容:《水浒传》是一部以描写古代农民起义为题材的长篇小说。它形象地描绘了农民起义从发生、发展直至失败的全过程,深刻揭示了起义的社会根源,满腔热情地歌颂了起义英雄的反抗斗争和他们的社会理想,也具体揭示了起义失败的内在历史原因。

《水浒传》中塑造了梁山泊“一百单八将”,个个形象鲜明,故事生动。但是,与史书对比,其中只有三十六个人物是历史上曾经有过的,其余七十二个,大都是创作出来的,纯属子虚乌有。
烟又槐KKFou
《水浒传》是第一部描写农民起义的小说,全书围绕“官逼民反”这一线索展开情节,表现了一群不堪暴政欺压的“好汉”揭杆而起,聚义水泊梁山,直至接受招安致使起义失败的全过程。