林宥嘉《残酷月光》这首歌说的什么故事

如题。... 如题。 展开
匿名用户
林宥嘉自述

其实我觉得《残酷月光》这首歌对我来讲,是让我觉得唱这个(指专辑)里面,会让我最感性的一首歌,因为除了它的——其实那个时候我听到这首歌的时候,是施大哥(施人诚)放给我听的,他告诉我说这个写词的人(向月娥),她丢了这首歌过来,然后我就听,那个时候我的心里的感觉就是,是小霞老师的作品,所以我要唱。当他一开始唱下去的时候,我就是有一点憋不住情绪。是因为我一直都很喜欢陈奕迅嘛,那我觉得小霞在我心目中就是很棒的一个音乐人。
我觉得很多梦想就是因为你不懂,跟你的想象。就是联系着我以前的这些想象,然后它现在变成真的,就会特别觉得感动。