usb2.0实际传输速度是多少?

我的怎麽才1.79mb每秒... 我的怎麽才1.79mb每秒 展开
hugr05

USB2.0的最高传输速率为480Mbps,即60MB/s。不过注意这只是理论传输速度。实际上根本达不到这个速度,一般移动硬盘用USB2.0传输速度不会超过40MB/S。U盘慢的有可能也是这个速度,而且传输速度很大取决于设备,普通U盘一般不超过20MB/S。

USB 3.0的理论速度能够达到每秒5Gbps,约为每秒625MB。但实际上一些支持USB 3.0的主板实际传输速度实测已经达到了每秒150MB,这已经比USB 2.0快了将近五倍。

帐号已注销

USB2.0的最高传输速率为480Mbps,即60MB/s。

不过注意这只是理论传输速度。实际上根本达不到这个速度,一般移动硬盘用USB2.0传输速度不会超过40MB/S.U盘慢的有可能也是这个速度,而且传输速度很大取决于设备,普通U盘一般不超过20MB/S。

USB3.0的理论速度能够达到每秒5Gbps,约为每秒625MB。但实际上一些支持USB3。0的主板实际传输速度实测已经达到了每秒150MB,这已经比USB2。0快了将近五倍。

规范:

由于当时制订的标准有了变化,USB规范就产生了三种速度选择:480Mbps、12Mbps、1。5Mbps。而2003年6月份,当USB2。0标准开始逐渐深入人心之后,USB协会重新命名了USB的规格和标准,也许当时USB协会的举措只是为了更好的统一标准而不至于混乱,但也许USB协会没想到这个标准给闪存盘和MP3市场造成一个混乱的局面。

以上内容参考:百度百科-USB 2.0

匿名用户
USB1.1的理论最大传输速度是12Mbps,而USB2.0这是480Mbps,是前者的40倍。当然这只是理论值而已,对于MP3机来说,受设备的控制芯片和线路设计等因素的影响,两者的实际传输速度大概分别在700KB/S 和4MB/S左右。(注:我们在说到USB等设备的传输速率的时候,用的单位是Mbps,和我们平时习惯使用的MB/S可是不同的哦,可把前者除以8转换成后者,所以12Mbps只相当于1.5MB/S)。让我们来算一下两者的具体差别:以512MB的MP3机为例,采用USB1.1接口的话,拷满它需要512000 / 700 = 731秒 = 12分钟 !而USB2.0则只需要 512 / 4 = 128 秒,两分钟多一点!因此,对于大容量的MP3来说,选择USB2.0接口标准是非常必要的。需要注意的是,USB2.0是向下兼容的,即时你的电脑只有USB1.1的接口,也能使用USB2.0的设备,而且速度也会比USB1.1的设备要快一点(通常可达到1MB/S)。

USB 2.0的理论传输速度是480M/S,实际是达不到这么大,有时才4MB/s
匿名用户
USB2.0的最高传输速率为480Mbps,即60MB/s。不过注意这只是理论传输速度,如果几台设备共用一个USB通道,控制芯片会对每台设备可支配的带宽进行分配、控制。。。。。如果你的USB传输速度太慢,有几个原因可以求证。。首先确认你的系统安装完善,也就是说主板对应的USB驱动一定要安装正确。。。其次就是bios设置问题,有些主板默认值不是将USB速度定在2.0,而是定位在兼容接口中的USB1.1位置上,当然就大大的影响了实际传输速度,也就是说你的主板、移动设备都支持USB2.0,但是实际上主板不是工作在2.0状态,而是在1.1的速率上,所以速度慢就不足为奇了。。。。解决办法就是进bios将USB相关选项调整为2.0 ,各种主板的调整方法不尽相同,楼主自己摸索吧。。
匿名用户
USB2.0的理论传输速度是480Mbps,换算就是60MB/S,实际上根本达不到这个速度,一般移动硬盘用USB2.0传输速度不会超过40MB/S,不知你的设备是什么,U盘慢的有可能也是这个速度,而且传输速度很大取决于设备,就像自行车跑高速路也没啥用一样,普通U盘一般不超过20MB/S。。。。。