异地二手车过户流程

本人在广东-东莞做点小生意,在浙江-义乌一同学的朋友有一辆车想出手(他自己的私家车),我觉得价格挺合适就想入手,所以想问问网上的各大虾、牛人、达人,像这种异地个人对个人的... 本人在广东-东莞做点小生意,在浙江-义乌一同学的朋友有一辆车想出手(他自己的私家车),我觉得价格挺合适就想入手,所以想问问网上的各大虾、牛人、达人,像这种异地个人对个人的二手车辆交易需要办理哪些人续?有哪些流程?

注:本人非东莞本地户口,东莞现在对车辆也还没有限购!
匿名用户
过户的流程(以手续齐全的本地车为例)
1、填表。填写机动车车转户申请表。
2、照相。为存档和办理行驶证用。
3、拓印:主要是拓印车辆的识别码(车架号码),如果不能直接看到发动机号码的车辆,则还要拓印发动机号码。
4、查验。主要是查验车辆识别码和发动机号码是否和档案记录的一致,及通过电脑查询该机动车有无盗抢记录。
5、受理选号。经查验没有问题的机动车,工作人员会将所有材料(申请表、登记证书、二手车交易发票、行驶证等)装入一个袋子,然后由车主或代理人直接到营业大厅办理。
6、交款。车牌费、转户费、新行驶证工本费等。
7、领取行驶证及临时号牌。
在这里提醒下二手车过户必须证件齐全,避免耽误过户时间,给您的过户带来麻烦,希望好车无忧二手车能解决您问题。
qiche0769
官方话语,或没有实际用处的话,本人不说,只说最新最准确最专业的东莞异地二手车过户流程.

第一,在浙江转出手续,注意事项:双方车主照相确认,需要验车的,把车辆的档案包和临时牌一起拿回东东莞,因为东莞也要验车.

第二,东莞验车可以不用车主到东莞车管所,但要转入东莞的车辆在车管所验车.

第三,东莞现在没有对车辆进行限购,请放心转入东莞.

ps:转入东莞,需要东莞的居住证.

更多二手车过户手续详情,可进入小弟官方网站 www.10086car.com
抱抱阮淼
一,一定要确保当地还接收这辆车。而且要进行车辆调查。当然主要是查是否有违法记录。

  二,携带齐车辆过户手续,如双方身份证,机动车登记证书,行驶证,发动机拓号条等,买方还需要有当地身份证或居住证,紧接着就可以到机动车登记服务站办理车辆外转提档。再然后就是回收旧车牌照,发放临时牌照。

  三,然后去办理车辆落户手续。

  四、手续办理完成后就算是成功的异地汽车过户了。
匿名用户
分享一次本人异地购车的经历吧。个人在天津,但是在济南看好一辆奥迪A8L。个人是在济南润华二手车超市买的,因为时间紧,提前一天和车行的人约定好了。第二天一去,工作人员就替我们去车管所办迁出手续了,来之前,这里已经准备好了车辆的牌照、拓印手续,受理之后其实就是纯粹等候提取档案了。下午等来了档案包和交强险的过户批条,整个过程其实都是车行代办的,如果你不放心,也可以和工作人员一起去车管所办理。其实异地购买二手车非常麻烦,但是正规车行能代你办理手续,减少很多麻烦,所以个人也建议你找个正规车行购买二手车。
小花花南波丸_
知道合伙人软件行家
一直从事网络营销,推广,竞价工作,电子商务师,电商SEO等。

办理二手车过户流程时需要带齐车辆过户手续到汽车过户大厅办理过户。大致分为三步:①开具二手车统一销售发票②把车开到验车区验车③工作人员核查完手续后等待拍牌。办理汽车过户前需要先把车辆的违章处理一下。望采纳~