如果中国能出一个世界职业拳王

那么这位拳王在国内体育界的地位能和刘翔当年雅典夺冠相比吗?虽然我知道中国人对拳击不太敢兴趣... 那么这位拳王在国内体育界的地位能和刘翔当年雅典夺冠相比吗?虽然我知道中国人对拳击不太敢兴趣 展开
匿名用户
能 绝对能 中国人以前也不看跨栏的
匿名用户
会的
匿名用户
消息太闭塞了吧?熊朝忠已经获得世界拳王金腰带了
匿名用户
如果中国能出一个世界职业拳王 那暂时就是邹市明 在2010年4月10日中国拳击公开赛51公斤级决赛,北京奥运会冠军邹市明以4:2战胜印度选手苏尼尔夺冠。 2001年第9届全运会48公斤级第三名;
   2003年全国拳击冠军赛48公斤级冠军;
  2003年第12届世界业余拳击锦标赛48公斤级亚军;
  2004年第22届亚洲拳击锦标赛暨雅典奥运会资格赛48公斤级亚军;
  2004年雅典奥运会48公斤级铜牌;
  2005年第13届世界业余拳击锦标赛48公斤级冠军 ;
  2006年12月多哈亚运会冠军;
  2007年第14届世界业余拳击锦标赛48公斤级冠军;
  2008北京奥运会男子拳击轻量级(48公斤级)决赛中邹市明最终以1-0力克蒙古选手普列布道尔吉-塞尔丹巴,历史上第一次获得奥运会男子拳击48公斤级冠军,这也是中国军团本届奥运会斩获的第50枚金牌。
  2009年10月26日,第十一届全运会男子拳击48公斤级决赛中,邹市明以24:3的悬殊比分战胜广东选手黎家赵,蝉联该项目的全运会冠军。 如果中国能出一位拳王在国内体育界的地位能和刘翔当年雅典夺冠相比,甚至超越刘翔当年雅典夺冠地位和欢迎!