初级会计职称考试报名一定要到户口所在地吗?

匿名用户
您好!初级会计职称考试作为全国统一考试 并不一定要到户口所在地报名 但尽量不要跨省(因为发证机关不一样)跨区县报名是完全没有问题的 而且报名时并不需要带户口本 只要带好毕业证 会计证 身份证 这三证就可以了 因此您不用担心!
希望我的回答能够使您满意!预祝您能够早日通过初级会计职称考试!祝您成功!加油!
匿名用户
好像不用,你必须在户口地开证明。好像今年的考试推迟了,你注意 财政部网站,上面有你想看的所有东西。祝你成功加油。
守序大帝38
您好, 初级会计师不需要在户口所在地报名。 十月底在财政部会计行业管理网上报名, 然后在会计证所在地财政局现场确认。并上传照片。
好学教育刘老师
(初级)会计专业技术资格实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,(初级)会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。
在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。
会计专业技术初级资格考试合格者,颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。
初级会计职称考试作为全国统一考试,并不一定要到户口所在地报名,但尽量不要跨省(因为发证机关不一样,跨区县报名是完全没有问题的,而且报名时并不需要带户口本,只要带好毕业证、会计证、身份证这三证就可以了 。