日语到底好学不?

这个学期要开选修课了,偶选滴日语~~因为听说好学~~结果有学日语滴同志给偶们讲~~日语灰常难学~~如果选了日语就等于以后会重修~~偶们就有点那个郁闷~~不是说~~很简单瞒... 这个学期要开选修课了,偶选滴日语~~因为听说好学~~
结果有学日语滴同志给偶们讲~~日语灰常难学~~如果选了日语就等于以后会重修~~偶们就有点那个郁闷~~不是说~~很简单瞒~~+
落落一vlog

日语好学吗萌新想入门日语应该怎么做,教你快速上手日语学习

日语白老师教学

日语到底难不难学?看完这个你就明白了!

匿名用户
想学好一样语言就要忘记自己的母语,如果你用日本人的思维方式考虑的话,会学得比较快
张紫燕采蜜蜂飞7
日语是入门容易,进阶难,日语由假名和汉字组成,一开始零基础学日语其实也不会那么难,学习日语要先学会五十音图,记住所有的平假名和片假名。其实中国人学习日语有一种天然优势,就是因为日语里有汉字,即使不懂日语的人也可以看得懂大概意思,而且中国人学日语是不需要教汉字的,其他国家学习日语需要教汉字。如果你想去日本留学或发展,则需要最低N2水平的日语。日语说简单也简单,说难也难,一个日语汉字会有好几个读音,就像中国的汉字,不要以为日语有汉字就可以不用心学,有的日语汉字的意思和中国汉字的意思是有区别的,比如“先生”是“老师”的意思,而不是我们平时说的先生。“娘”是女儿的意思,而不是妈妈的意思。而且日语汉字的读音分为音读和训读;音读是模仿汉语的读法,而训读是日本人自己发明的读法。
匿名用户
日语其实不难
我十岁的时候去的日本,主了两年
当时什么都不会
但在那个语言环境下,半年之后就能和日本人交流了
到我回来时,已经和日本人没什么区别了
现在我的日语水平是字幕级的
日语中有许多汉字(繁体),假名也是汉字的偏旁部首演变而来的
有趣的是,越高级的日语考试对于中国人越简单,因为阅读里汉字会越多,有时可以按字面意思理解
但语法有些区别如汉语的“下雪”,日语是“雪が降る”,是“雪下”
而日语的发音除“u”“o”和“促音”不好发以外,都很简单
其实只要细抠的话,不是很难,尤其对中国人!