学生意外伤害保险理赔怎么算的

我是山东日照的、找理赔的算的怎么不一样?手术材料费报多少?到底是什么公式?急。。谢谢!... 我是山东日照的、找理赔的算的怎么不一样?手术材料费报多少?到底是什么公式?急。。谢谢! 展开
百度网友d651887

如果你买的是学平险,生病住院可以赔付一部分(如没住院不赔)。

1、一般情况下保险公司在收齐理赔所需资料10-15个工作日进行赔付(学校一般积累几个一起交,要耽误几天)。

2、理赔是按合同规定,一般是按当地医保规定比例赔付。先计算医疗费,手术费赔付比例,有的药赔50%,有的不再医保不赔等,再按学校和保险公司订的合同规定赔付,一般1000元以下50-55%,1000-5000部分60-65%,5000-10000部分70-75%。
3、你现在先去学校问一下资料是否送到保险公司,如送了就打保险公司电话咨询一下原因。

拓展资料:

意外伤害保险是人身保险业务之一。以被保险人因遭受意外伤害造成死亡、残废为给付保险金条件的人身保险。其基本内容是: 投保人向保险人交纳一定的保险费,如果被保险人在保险期限内遭受意外伤害并以此为直接原因或近因,在自遭受意外伤害之日起的一定时期内造成的死亡、残废、支出医疗费或暂时丧失劳动能力,则保险人给付被保险人或其受益人一定量的保险金。其保障项目有两项,即死亡给付和残废给付。

1. 伤害

伤害亦称损伤,是指被保险人的身体受到侵害的客观事实,由致害物、侵害对象、侵害事实三个要素构成。

2. 意外

意外是就被保险人的主观状态而言。

(1)被保险人事先没有预见到伤害的发生,可理解为伤害的发生是被保险事先所不能预见或无法预见的。或者伤害的发生是被保险人事先能够预见到的,但由于被保险人的疏忽而没有预见到。 [2]

(2)伤害的发生违背被保险人的主观意愿。

3. 意外伤害的构成

意外伤害的构成包括意外和伤害两个必要条件。

资料来源:百度百科意外伤害保险

弹化器u
学生意外伤害保险理赔包括以下几项内容,细则可以参考这篇文章《关于保险理赔,你知道多少?》

1、意外医疗,包括意外门诊和意外住院,报销因意外伤害所产生的医疗费用;

2、疾病住院,保险因疾病住院产生的医疗费用;

3、重大疾病,被保险人确诊为合同上规定的重大疾病保险,按照对应保额赔付重大疾病保险金;

4、伤残保险金,如被保险人伤残了,根据伤残程度给付伤残保险金;

5、烧伤保险金,同伤残保险金;

6、身故保险金,如被保险人身故,按照规定的保额赔付;

7、住院津贴,如被保险人住院了按照合同规定,赔付每天住院的津贴费用。以上是一般情况学生险的保险责任,具体还要看各个地方保险公司承包的具体规定。

一般情况下保险公司在收齐理赔所需资料10-15个工作日进行赔付,理赔是按合同规定,按当地医保规定比例赔付,先计算医疗费,手术费赔付比例,有的药赔50%,有的不在医保不赔等。

莫小莫An
第三十一条学校有条件的,应当依据保险法的有关规定,参加学校责任保险。
教育行政部门可以根据实际情况,鼓励中小学生参加学校责任保险。 提倡学生自愿参加意外伤害保险。在尊重学生意愿的前提下,学校可以为学生参加意外伤害保险创造便利条件,但不得从中收取任何费用 相关法律知识: 意外伤害是指因意外导致身体受到伤害的事件,常用于保险业。按照保险业的常见定义,意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。 在保险方面,意外伤害包括意外和伤害两层含义。 1.所谓意外是指被保险人的主观状态而言,指被保险人事先没有预见到伤害的发生或伤害的发生违背被保险人的主观意愿,其特征是非本意、外来的、突发的。 2.所谓伤害,是指被保险人的身体遭受外来事故的侵害,使人体完整性遭到破坏或器官组织生理机能遭受损害的客观事实。伤害有致害物、侵害对象、侵害事实三个要素过程。 按是否可保划分,意外伤害可分为不可保意外伤害、特约保意外伤害和一般可保意外伤害。
专心保险经纪
我将一些适合孩子买的意外险整理在这篇文章中,感兴趣的戳:给孩子买意外险要注意什么?附儿童意外险推荐榜单!
首先,要满足意外险赔付的条件,必须同时满足外界原因造成的、突然发生的、不是自己故意的、不是疾病导致的,除了满足以上条件,还要结合意外险的免责条款和投保须知来看。
意外保险保障意外医疗、意外伤残和意外身故,当意外事故来临时,无非就是这三种情况,它们的理赔各不相同。
(1)意外医疗:花多少医疗费,就按照合同约定报销多少,报销的钱不会超过你的总花费。
(2)意外伤残:伤残分为1-10级,1级最重,赔付100%保额,10级最轻,赔付10%保额。
(3)意外身故:直接一次性赔付100%保额。
买保险找专心保!全网同号,搜索关注!我们将以专业的知识,秉承专业、客观、中立的态度,帮你买到合适的保险!

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

一般情况下保险公司在收齐理赔所需资料10-15个工作日进行赔付,理赔是按合同规定,按当地医保规定比例赔付,先计算医疗费,手术费赔付比例,有的药赔50%,有的不在医保不赔等。

    • 电话咨询