内螺纹和外螺纹表示方法

举个例子:A和B两个直管用螺纹来连接,A为DN25,外径33,内径27的直管,连接处A为外螺纹,那B该选多大的管子,已经这个螺纹表示在CAD图纸上该怎么说?M25*2?或... 举个例子:A和B两个直管用螺纹来连接,A为DN25,外径33,内径27的直管,连接处A为外螺纹,那B该选多大的管子,已经这个螺纹表示在CAD图纸上该怎么说?
M25*2?或者G1‘’/G1''B?
lkojjj

公称直径的标注内螺纹和外螺纹没有区别,只有标注螺纹公差时才能区分,大写表示内螺纹,小写表示外螺纹。H表示内螺纹,h表示外螺纹。

例如:

螺纹标记为M10-6H,字母H是大写的,表示内螺纹;又如M20-6g,字母g是小写的,表示是外螺纹。

扩展资料:

标记标注

当螺纹精度要求较高时,除标注螺纹代号外,还应标注螺纹公差带代号和螺纹旋合长度。  螺纹标记的标注格式为:  螺纹代号+螺纹公差带代号(中径、顶径)+旋合长度。

有关标注内容的说明

1、公差带代号由数字加字母表示(内螺纹用大写字母,外螺纹用小写字母), 如7H、6g等,应特别指出,7H,6g等代表螺纹公差,而H7,g6代表圆柱体公差代号。

2、旋合长度规定为短(用S表示)、中(用N表示)、长(用L表示)三种。一般情况下,不标注螺纹旋合长度,其螺纹公差带按中等旋合长度(N)确定。必要时,可加注旋合长度代号S或L,如“M20-5g6g-L”。特殊需要时,可注明旋合长度的数值,  如“M20-5g6g-30”。

标注方法

管螺纹外,在视图上螺纹标记的标注同线性尺寸标注方法相同;而管螺纹是用指引线的形式,指引线应从大径上引出,并且不应与剖面线平行。

参考资料来源:百度百科-螺纹标注

糖糖又笑了

内螺纹表示法:

    (1)外螺纹不论其牙型如何,螺纹牙顶圆的投影用粗实线表示;牙底圆的投影用细实线表示,在螺杆的倒角或倒圆部分也应画出。画图时小径尺寸可近似地取dl≈0.85d。
    (2)有效螺纹的终止界线(简称螺纹终止线)在视图中用粗实线表示;在剖视图中则按图9-8b主视图的画法(即终止线只画螺纹牙型高的一小段),剖面线必须画到表示牙顶圆投影的粗实线为止。
    (3)在垂直于螺纹轴线的投影面的视图(即投影为圆的视图)中,表示牙底圆的细实线只画约3/4圈(空出约1/4圈的位置不作规定),此时螺杆上的倒角投影不应画出。

内螺纹的表示法

    (1)内螺纹不论其牙型如何,在剖视图中,螺纹牙顶圆的投影用粗实线表示,牙底圆的投影用细实线表示。螺纹终止线用粗实线表示。剖面线应画到表示牙顶圆投影的粗实线为止。

    (2)在投影为圆的视图中,表示牙底圆的细实线只画约3/4圈,此时螺孔上的倒角投影不应画出。
    (3)绘制不穿通的螺孔时,一般应将钻孔深度与螺纹部分的深度分别画出。

    (4)当螺纹为不可见时,其所有图线用虚线绘制,如图9-10所示。

HfutGusi
你说的管子规格不太好找或根本划不来。A管是标准的低压流体输送管道,外径33.5,壁厚3.25,内径27.按照找你的要求,A管管端的螺纹大径只能是33左右,要么是标准的管螺纹,要么是公制螺纹。如果是管螺纹的话,没有适合的管子可配,因为上面一档的低压流体管子就是DN32的,其外径42.25,壁厚3.25,内径35.75左右,已经大于A管可能加工的螺纹大径了;如果用公制螺纹,一般壁厚3的管子,最多只能加工到M33x1.5,该螺纹小径大概在31.4左右,你可以找38x3.5的无缝管,但是成本就上去了,与其这样,还不如用标准的管子两头使用现成的标准管螺纹接头。
追问
那我A和B都用DN25的不锈钢直管,采用直管螺纹接头行不?这个接头和直管螺纹需要怎么标注才能正常连接呢
追答
可以啊,管子两端直接加工1吋管螺纹(可以车削,也可以用套丝机,但不锈钢管一般用车削比较多,套丝不好加工),然后出去买现成的两头都是1英寸内螺纹接头。这个接头是标准件,拧紧螺纹时缠绕聚四氟乙烯生料带或用密封胶密封。建议用密封胶,1吋管螺纹用生料带也可以封住,但特别容易漏,螺纹越大越不适合用生料带。管端外螺纹可以用锥螺纹,现在的标注是R1 1"(第一个1是下标),老标准的标注是ZG 1“(锥管螺纹),现在都有人用。
Zhenli_Lu
可选相同的管子,连接处需要焊接外六方,以便连接时工具拧紧,如果已经连接上,螺纹处只需要标注一个G1“即可
追问
B管直接套在A管上的链接方式,不采用其他第三个螺母之类的东西
追答
没有六方没有办法拧紧,况且还需要平面加密封垫进行密封