在地图上怎么分东西南北

LLLx摩羯80

一般是上北下南,左西右东;

如果是通过经纬网看的话,则要根据“经线指示南北,纬线指示东西”的原则来定方向。
有经纬网的经线指示南北,纬线指示东西 。

如果有指向标,则根据指向标来定方向。有指向标的按照指向标所指的方向为北。

地球仪上或地图上,经线和纬线相互交织,就构成了经纬网。利用它上面标注的经度和纬度,可以确定地球表面上各地点、各地区和各种的地理位置。它在军事、航空、航海等方面很有用处。例如,轮船在茫茫大海上航行,飞机在广阔天空中飞翔,无论到了什么地方,人们都可以使用仪器精确地测定出它的经纬度,从而确定其位置。

宇宙是一个无极无穷的容载体,宇宙虽有方向性,却没有方向名词。而地球上的方向名词其实是人类主观地、有目的地创造而来的。为的是方便人类辨识、认知方向。是上至帝王将相,下至普通百姓都认可的习惯。

"上北下南左西右东"只适用于没有指向标,经纬网的的地图。称作一般辨别法。

水云间720
知道合伙人教育行家
外贸业务; 擅长地理,建材相关知识;

在地图上分东南西北:
1-一般是上北下南左西右东;
2-有指向标按照指向标;
3-有经纬度的,经线指示南北方向,纬线指示东西方向;
4-根据山脉,河流走向,区域分布等其他条件判断。
匿名用户
地图放正,上北下南,左西右东
相甜淳于高洁
如果地图上没有一个箭头,旁边写北的图案的时候,那就是上北下南左西右东
兼小差
上南下北,左西右东