什么是导数啊?高中数学导数学不会啊!!!!!!!!!!

我看都看不懂,老师讲课听不懂!书上说的和举的例子太复杂我理解不了!谁能给我用通俗易懂的话讲讲导数啊!万分感谢!我是数学学渣,难道就不能说的通俗点么?少用点专业数语!我现在... 我看都看不懂,老师讲课听不懂!书上说的和举的例子太复杂我理解不了!谁能给我用通俗易懂的话讲讲 导数 啊!万分感谢!
我是数学学渣,难道就不能说的通俗点么?少用点专业数语!我现在连导数是个什么玩意儿都不知道,说通俗点!
帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

匿名用户
导数,就是微积分入门。
微积分就是把一个大的破JB玩意儿无限分解成N多小的不能再小的东西来找规律!最后结合函数算出这个大的破JB玩意儿到底是什么!!!

导数,用来描述一段有意义的曲线、曲面在多次元空间内的线性、面性、点性趋势!

比如计算一地上一摊不规则 但比较圆滑的水渍的面积。 都是要用到微积分的。

拿最简单的 :圆的面积 来说。 不用到微积分你永远无法证明 S = πr^2
改改改云9n
对于函数的导数的几何意义 就是这个函数图象的斜率的函数.
再简单点,比如求某点的导数.就是求这点的斜率.
比如y=x 这个函数的导数就是y=1
即y=x 这个函数的图象上的任意一点的斜率都是1
比如y=x² 这个函数的导数就是y=2x
即y=x² 这个函数的图象上的在x=a的斜率为 2a (比如x=1,那么y=x² 在x=1处的斜率为2,
x=2,那么y=x² 在x=2处的斜率为4)....
如果还不明白,就去学学基础的东西吧...............
所谓导数,对于函数图象来说,就是比如我想知道这点的斜率,通过几何作图的方法求,是一件很蛋疼的事情,一点两点还好说,麻烦也有限,但是对于任意点,无限多的点,再通过几何作图的方法求,这就不行了, 通过导数,我们就能很快就知道在某一点的导数。还不明白?
旧故里
先说明下,你如果把以下的方法弄明白了,那么导数对你就不会构成任何威胁了,提前恭喜你了!
方法如下:

这里将列举六类基本初等函数的导数以及它们的推导过程(初等函数可由之运算来):
1.常函数(即常数)y=c(c为常数) y'=0 【y=0 y'=0:导数为本身的函数之一】
2.幂函数y=x^n,y'=n*x^(n-1)(n∈R) 【1/X的导数为-1/(X^2)】

基本导数公式
3.指数函数y=a^x,y'=a^x * lna 【y=e^x y'=e^x:导数为本身的函数之二】
4.对数函数y=logaX,y'=1/(xlna) (a>0且a≠1,x>0);【y=lnx,y'=1/x】
5.三角函数
(1)正弦函数y=(sinx )y'=cosx
(2)余弦函数y=(cosx) y'=-sinx
(3)正切函数y=(tanx) y'=1/(cosx)^2
(4)余切函数y=(cotx) y'=-1/(sinx)^2
6.反三角函数
(1)反正弦函数y=(arcsinx) y'=1/√1-x^2
(2)反余弦函数y=(arccosx) y'=-1/√1-x^2
(3)反正切函数y=(arctanx) y'=1/(1+x^2)
(4)反余切函数y=(arccotx) y'=-1/(1+x^2)
口诀
为了便于记忆,有人整理出了以下口诀:
常为零,幂降次,对导数(e为底时直接导数,a为底时乘以lna),指不变(特别的,自然对数的指数函数完全不变,一般的指数函数须乘以lna);正变余,余变正,切割方(切函数是相应割函数(切函数的倒数)的平方),割乘切,反分式
推导
在推导的过程中有这几个常见的公式需要用到:
1.①(u±v)'=u'±v'
②(uv)'=u'v+uv'
③(u/v)'=(u'v-uv')/ v^2
2. 原函数与反函数导数关系(由三角函数导数推反三角函数的):y=f(x)的反函数是x=g(y),则有y'=1/x'.
3. 复合函数的导数:
复合函数对自变量的导数,等于已知函数对中间变量的导数,乘以中间变量对自变量的导数--称为链式法则。
4. 积分号下的求导法则:
d(∫f(x,t)dt φ(x),ψ(x))/dx=f(x,ψ(x))ψ'(x)-f(x,φ(x))φ'(x)+∫[f 'x(x,t)dt φ(x),ψ(x)]