假期感想怎么写

格调aXn

假期感想作文范文:

线,有两种:曲线和直线。曲线太绕太复杂;但直线却简单明了,很理想化。我欣赏直线,向往直线,我希望任何事都能如直线般明了。

我也一度无知地认为我的生活、我的学习都是极其顺利,宛如一条直线不断向前方延伸。也许是吧,自从我记事起,我几乎就没遇到过什么难事。所有考试的结果都在我意料之中;钢琴虽然没有老师教但也能照着谱子弹出来;奥数题别人认为很难而我却认为没有挑战性;同学认为学习太累,而我几乎没有花什么心思,父母照样从来没担心过这方面的事……

小时候我曾对长辈们信口开河:将来要去国外一流的大学读博士!他们个个听了捧腹大笑,点头称是,而我却信以为真,浑然不知那只不过是大人的敷衍,随声附和罢了。我以为我的成绩真的能让他人感到诧异,我以为一切真的有如直线一般美好,但是在寒假里的某一天,我惊愕地发现我的观点是被否定的,生活中几乎都是曲线……

那一天父亲的同事与他的女儿登门拜访,期间聊起了孩子的学习。父亲同事的女儿在省重点中学就读,这次的考试她在学校里排名十几,而我以与她差不多的成绩,竟在学校夺得桂冠!霎时间,我意识到我的竞争对手远不仅局限于学校,并且,他们个个都很强劲,我将来的学习必定不会是一条直线。

蓦然回首,原来我曾经看到的都是结果与收获,而它们当然仿佛是一条直线;而在收获前的过程其实都是曲线。我弹好了一首曲子,在之前,我是多么绞尽脑汁去琢磨那点点大的音符;我的考试还过得去,在之前,我是多么珍惜课上的时光;我做出了奥数题,在之前,我曾写满了多少草稿纸——比起直线般的结果,曲线般的过程不是更加值得引导我的视线作变化无穷的追寻;更值得我去欣赏、向往吗?

这个寒假,我似乎若隐若现地发现些什么:当一个人走完了他坎坷的一生,定然会为自己留下的曲折坚定的脚印感到几丝慰藉。曲线是一种不舍不弃的追求;曲线是一种荣辱不惊的从容;曲线是一种风。

莫大玲达人

假期是指国家法定的假日,也指单位规定的休假日。除双休日外,我国国定假期为元旦、春节、清明、劳动节、端午、中秋、国庆。

公布的《国民旅游休闲纲要(2013——2020年)》中提出,“到2020年基本落实职工带薪年休假制度”。要达到这一目标,广大私企、民营企业劳动者权益无疑是重点攻坚对象。专家指出,带薪休假在我国从制度层面已经解决,问题的关键在于如何全面落实,这需要用工单位、劳动监察部门、工会和员工等多方面加力。

匿名用户
时间一天一天地过去了,假期也将要结束了,越来越思念与同学们相聚的日子,多么希望快点开心啊!
每当我看到书包、作业本,总会想起学校里欢乐的情境,与同桌一起谈论有趣的话题,午休时和同学们玩游戏,下课时和好朋友在纸上玩五子棋······种种美好的镜头总是一遍又一遍地在我眼前闪过,真想像那时一样和同学们一起学习、玩耍;而现在,每天却只能重复地做着几件相同的事,作业像小山一样,无论我怎么努力地去做,去完成它,好像永远没有止境。
现在每天早晨,我都躺在床起不来,因为我没有起床的动力,起来后无非是做作业,看电视,如此循环,整个人都感觉变得懒散了,连床都懒得起;回想起读书时,每天就算再早我都能起来,那时每天有新知识进入脑中,能见识到从未见过的新鲜事,那多么愉快!
假期中,最怀念的要数好朋友的聊天了,我们从学校聊到家、从现在聊到过去,能够畅所欲言的将自己的想法表达出来,可在家里一个人闷得慌,有些话不敢跟爸妈谈起,却能在朋友面前说出来。偶尔有同学打来电话,想一股脑儿把话全说出来,谈谈假期中的趣事,可每次话到嘴边,又咽了回去,电话中聊的内容是作业。
真想开学,想早点见到同学,想回到从前学校时的快乐生活。假期啊,你快点过去吧
匿名用户
假期感想
不记得哪个诗人说过:假日就像一只活泼可爱的小鸟,刚刚被你抓到手,一不小心,转眼就飞走了,留下几许感叹。
  我的清明假期,在几场春雨,几次忙碌,几份感慨之后,匆匆而过。
  每个人都对将要到来的某些日子,将要发生的某些事件,充满向往,苦苦盼望,将许多美好的情感,精美的设想在心中多次打下腹稿。想着“何当共剪西窗烛”,相逢时的美妙;打算可以颠覆一下现在的生活,到那时“白日放歌须纵酒”。于是,那份期待在心中发芽、滋长,如藤蔓般蔓延,攀附着平常的日子,霸占了承受阳光、雨露的位置。
  令我刻骨铭心的,当数高考前的煎熬、期待。那个黑色的七月前,盼望着高考后,种种欢快、纵情的场面。这些设想在心中游弋、激荡。
  而当我答完最后一题,满脸倦意走出考场,离开喧嚣的校园时,那些游弋心中的设想却顿时静止了。第二天的第一缕阳光洒进我的房间时,我就醒了,睁开眼。忽然想起第一个愿望就是好好睡一个懒觉,可这个愿望在此时已破产了,白白浪费了那么多的情感,那么多的一厢情愿,面对缕缕的明媚阳光,我感到茫然。
  此后的日子里,高度紧张的发条松了,高速行驶的列车停了,并肩作战相互提携的朋友散了,那些游弋心中的设想化了,似乎有一种失落与受骗的感觉。那些激情与梦想如藤蔓一般纠缠在我心中那么久,那么紧,为了他们,我急躁过、抱怨过、消极过。
  那一刻,我领悟到生活本该是一泓清泉,他流过的每一处地段,都应是一个风景,都值得欣赏、品味。而不该匆匆忙忙,浑浑噩噩地放过一段风光,去期待另一处风光。而你所期望的那一段风光其实不会完完全全出现在你的眼前,因为他只存在你的心中,只你的一厢情愿设想出来的。当你经过千辛万苦,一路风尘仆仆而来,只会徒添几许无奈与伤感。
  时间是一味良药,高考后那份茫然、伤感、失落,不久就被我淡忘了。此后,我心中不自觉又长出了另一棵期望的青青藤蔓,期待步入大学时的美妙……
  今天,我的清明假期即将结束,我忽然想起了那位诗人的话,想起了周一至周五的忙碌、急躁、抱怨、幻想,又一次有所悟,写下了这些话,但愿心中再也不被期待的藤蔓缠绕,再也不被游弋的设想打扰。也许这也是我的一厢情愿吧了!
匿名用户
暑假么,看你是做暑期工还是游玩,如果是暑期工那么感想就好写了,结合你平时工作在做人。交际等方面入手,如果是游玩那么就结合你 所看到的山水,看看可以找点题材,环保,山水能开阔心胸,自然美景等等,相信你可以的,有句话叫世界并不缺少没,而是缺少发现,加油!心放平静看到的最真实