笔记本电脑 内存2G 显卡 独显显存512M 和 集显1G 哪个更好?

笔记本电脑内存2G独显显存512M和集显显存1G哪个更好?... 笔记本电脑 内存2G 独显 显存512M 和 集显 显存 1G 哪个更好? 展开
微醉寒风
以前我也是一个电脑小白,当时也提了和你一样的问题,这个是当时大神的回答,希望对你有帮助
——————————————————————————————————————————
集成显卡 和 独立显卡 最大的差别在于核心和显存

集显因为受限于集成在主板上的关系,做工、用料、以及本身以低成本、低性能出发的芯片设计。使得集显的电气性能不好。直接导致性能不佳。在其他条件差不多的情况下,核心决定一切!!
而独显由于有独立的PCB,用料可以更充足,也不用受限于主板布局和布线。芯片设计的出发点也是高性能。所以从性能上来讲,独显一般比集显好很多很多很多。但是部分好的集显,性能上能比得上低档的独显了。

独立显卡有专用的显存,而集成显卡只能用系统内存
显存就在显卡PCB的旁边,所以基本不存在延迟(显卡->显存->显卡)
而集成显卡要用系统的内存, (显卡->北桥->内存->北桥>->显卡)
要经过北桥,延迟会大大增加。

另外:GDDR2-4(显存)系列的显存是双工模式,所以实际频率是标称频率的两倍,而GDDR5更是惊人的4倍!!
总而言之,只要是出厂日期差不多的显卡,独显比集成显卡有优势,当然还要看具体参数的
杨杨杨麒
不用说了肯定1g的好用些,然后要注意电脑的位宽是多少,假如位宽不是128可能1g就当512M用达不到1g的效果。
一般电脑都是64,哎,一分钱一分货。
xiaogyumai
独显好,独显显存是独立的;
集显显存虽然是1G,看起来大一倍但其实基本是共享内存的,就是这1G要从内存容量里扣,会拖慢电脑。
追问
那4G内存 1G集显显存   也就是有足够的内存给集显   那么和2G内存 512独显 哪个好?
追答
这个需要看一看显卡芯片了,如果是最新一代的集显芯片,在这种情况下就可能比老的独显好。
发个型号来看看吧。
lj...8@163.com
您好,我们是东莞小田的清泉准系统服务队,非常高兴为您解答.看您的用途是什么,若您不玩游戏,只是轻度使用者,那集显1g好。若您要玩游戏,那您的独显显存也不好,基本上2g独显才是现在的主流。
追问
我要玩游戏的 那4G 内存+1.75G 集显 怎么样?
追答
看您玩什么游戏,大型单机或者3d网游的话,集显会带不动。若一般的游戏只要不开特效基本可以!
00天邪00
我建议你选择1G的