5000-6000元左右预算,有什么5.1音响可以推荐的

主要作用就是玩游戏,看电影。放在房间里的房间面积30平米左右。5000-6000块价钱包括功放的。主音箱不要太大,最好在50CM以内,空间有限。麻烦推荐下具体的品牌型号,... 主要作用就是玩游戏,看电影。
放在房间里的房间面积30平米左右。
5000-6000块价钱包括功放的。
主音箱不要太大,最好在50CM以内,空间有限。
麻烦推荐下具体的品牌型号,包括功放的品牌型号,要带有光纤接口的。
匿名用户
方案三:JBL 260.5套装音箱+天龙AVR-1507

预算:6400元

  音箱: JBL是全球最大的专业扬声器生产商,其一直以来与电影工业一起成长,从单声道电影到现在的数码环回立体声电影也是如此,JBL扬声器独占全球75%的专业电影院市场,所以其音箱在家庭影院方面很有优势。虽然SCS260.5是一套卫星箱,但是极具JBL个性的动态反应,同时也绝对不逊于小型Hi-Fi音箱的纯正音色。

JBL 260.5卫星套装音箱 参考价格:4400元

JBL 260.5卫星套装音箱

  SCS260.5是标准的5.1声道配置,包括五只小型卫星音箱和一只超重低音音箱,并且附送了安装时的连接件。这五只小音箱为密闭式设计,外观几乎一模一样,外形都采用了时尚的流线型设计,箱体由高强度ABS材料制成,外饰以中灰色和亮银色为主。前置和环绕音箱的型号为SCS260SAT,中置音箱为SCS260CEN。SCS260CEN的高频上限比SCS260SAT要多出2kHz。小音箱使用了三只单元,一只是直径1英寸的金属振膜高音单元,另外两只是直径2.5英寸的泡沫悬边纸盆单元,三只单元共同组成哑铃式排列方式,具有模拟点声源发声、提高音像定位和聚焦能力的优点。特别是那只金属膜高音单元使用了JBL的专利钛振膜,在失真度控制方面较铝膜更佳。

JBL 260.5卫星套装音箱

  而超重低音音箱型号为SUB260,一只8英寸的超低音单元安装在箱体底部,倒相孔设在前面板上。8英寸超低音单元采用了宽大的泡沫悬边和传统的纸盆振膜,工作时向地面发声,可以借助地面反射增加超低音的量感。背板上安装有小型的铝制散热片,配合金属制成的表面板材,为箱体内部的100W大功率放大电路提供了良好的散热。

  功放需求分析:不要以为卫星音箱就很容易推动,其实卫星音箱体积虽然小,但和大中型的音箱一样,在驱动充足的情况下才能够真正发挥出自己的实力来,所以功放最起码得100W以上。另外,由于SCS260.5升级很方便,要将系统升级到6.1或者7.1声道,甚至是6.2、7.2声道非常简单:另购入相同的卫星音箱和超重低音音箱就可以了。所以这里基于加强音场密度的升级考虑,推荐使用拥有110W每声道输出和支持7.1声道的信号的天龙AVR-1507功放。

天龙AVR-1507功放 参考价格:2000元

天龙AVR-1507功放

  如果说刚才推荐的马兰士SR4400是在2000元左右的价位上为数不多的支持6.1声道的功放,那么这款AVR-1507将会以绝对性的优势击败市面上常见的2000元左右的AV功放,因为它最少能够支持7.1声道的信号。支持Dolby Digital EX、Dolby Prologic IIx、DTS、DTS ES、DTS Neo 6、DTS 96/24等目前常见的环绕声格式,采用了一组32bit浮点运算DSP芯片,提供完整的96kHz解码能力,而它所采用的音频数模转换芯片则达到了24bit/192kHz,它的输出功率则达到了110W×7,基本上可以配合SCS260.5的卫星音箱组成一套在25平方米以内环境中表现优秀的家庭影院系统。

  搭配点评:这套组合一直以超高性价比获得很多消费者的关注,其具有小巧容易摆位的特点,特别适合小空间的客厅、书房甚至卧室摆放。当然,就算在25平方米左右也能够有优秀的表现。而且这套组合拥有很主流的功能,兼容格式强,升级方便简单。天龙AVR-1507推动JBL 260.5,用来听音乐,高频段,有着圆润、清亮、透明的特质,打击乐器清脆跳跃,充满着灵动感,丰富的细节保证了还原录音的真实性。中频段的表现自然和宽松,一般在大中型音箱中才能够体会到的,居然在这套卫星影院组合中也能感受到七、八分,实在是难能可贵。而看5.1声道状态播放DVD碟片,超低频方面,扎实有力,反应迅速,表现出自然而不紧绷的音质,全频段的一致性也相当好,在调整正确的情况下,可以再现出比较庞大的音场。
匿名用户
简洁至上乃至理名言。
碟机:索尼BDP-S550+东芝A3+剑桥640C
功放:雅马哈3800
音箱:天朗S8+S8C+JBL Control 1x+骄阳HRS12
显示器:日立42PD7990等离子
最喜欢的电影:太阳之泪、拯救大兵雷恩、泰坦尼克号
最喜欢的电视剧:天道
最喜欢的歌:让世界充满爱
很喜欢听的音乐:命运交响曲