会计学题目,请大神帮忙解答。有简单解析更加~感激不尽@!! 30

1.企业不得任意改变会计处理方法是体现原则要求。A.一贯性B.相关性C.配比D.可比性2.下列账户中,属于盘存账户的是。A.应收账款B.本年利润C.生产成本D.盈余公积3... 1.企业不得任意改变会计处理方法是体现 原则要求。
A. 一贯性 B.相关性
C. 配比 D. 可比性
2. 下列账户中,属于盘存账户的是 。
A. 应收账款 B.本年利润
C. 生产成本 D.盈余公积
3. 总分类账与其所属明细账之间的核对是依据 原理。
A. 复式记账法 B.借贷记账法
C. 平行登记 D.会计恒等式
4. 下列经济业务中,影响会计等式左右两边总额发生变化的是 。
A. 以银行存款50000元购买材料
B. 结转完工产品成本40000元
C. 购买机器设备20000元,货款未付
D. 收回客户所欠的货款30000元
5. 记账以后,发现记账凭证中科目正确,但所记金额小于应记的金额,应采用
进行更正。
A. 红字更正法 B.平行登记法
C. 补充登记法 D.划线更正法
6.借贷记账法“借”、“贷”的含义是 。
A. 债权或债务 B.标明记账方向
C. 增加或减少 D.收入和支出
7. 在清查中发现账外固定资产,经批准后留作自用,账务处理上应作为 入账。
A. 营业外收入 B.管理费用
C. 营业外支出 D.其他应收款
8. 编制资产负债表主要是根据 。
A. 资产、负债及所有者权益类各账户的本期发生额
B. 各损益类账户的本期发生额
C. 各损益类账户的期末余额
D. 各资产、负债及所有者权益类账户的期末余额
9. 从外地采购材料已验收入库时应记入下列账户的借方 。
A. 制造费用 B.管理费用
C. 库存商品 D.原材料
10. 填制会计凭证是 的前提和依据。
A. 成本计算 B.编制会计报表
C. 登记账簿 D.设置账户
11. 会计分录在会计实务中是填写在 上的。
A. 原始凭证 B.记账凭证
C. 总分类账 D.明细分类账
12. 科目汇总表账务处理程序 。
A. 能清楚反映账户对应关系 B.登记总账的工作量小
C. 登记总账的工作量大 D.便于分析经济业务的来龙去脉
13. 某企业资产总额是120万元,发生四笔经济业务:
向银行借入100 000元,存入银行存款户。
购进原材料10 000元,以银行存款支付。
收回应收账款30 000元,存入银行。
用银行存款偿付应付账款40 000元。
其资产总额应为 万元。
A. 128 B. 130
C. 126 D.132
14. 下列会计报表中属于静态报表的是 。
A. 资产负债表 B.现金流量表
C. 所有者权益变动表 D.利润表
15. 在下列账簿中,必须逐日逐笔进行登记的是 。
A. 各种总分类账 B.各种财产明细账
C. 现金日记账 D.各种费用明细账
1. 会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。( )
2. 企业会计的对象就是企业的资金及其运动。( )
3. 利润总额=营业利润+营业外收支净额-所得税费用。( )
4. 在平行登记法下,总分类账和明细分类账户要同时间登记。( )
5. 财务成果具体表现为盈利或亏损。( )
6. 各单位必须根据实际发生的经济业务事项进行会计核算,编制财务会计报告。( )
7. 所有的总账科目都应该设置明细科目,进行明细核算。( )
8. 对于明细科目较多的总账科目,可在总分类科目下设置二级或多级科目。( )
9. 试算平衡时,试算平衡了,说明账户记录是绝对正确的。( )
10. “营业税金及附加”账户属于成本类账户。( )
手机用户05667
2463#56¥228—"5799*"%×÷•^±
zydscaline
................................请你一个一个题目的百度答案吧,这都是最基础最简单的,要想学会计,就得理解这些最基础的东东