肝癌查出来是晚期,平均还有多久的生命?整个人身体消瘦!并查出肿瘤已经扩散到其他器官。

养玮qI
病情分析:你好,病人这时检查出患了肝癌晚期的病情了,那看还有其他器官扩散了,那看病情是有些严重的,那这时还能存活多久也要看治疗情况的,还有就是病人的身体状况及病情方面的
意见建议:那现在看有癌转移了,那手术是不适合做的,如果说这时病人身体状况还好,化疗是可以考虑的,只是化疗的副作用又比较大,如果要进行化疗,最好能同时结合上中医来巩固治疗会比较好的,中药比较平和,没有副作用,病人一般都是可以接受的,而且癌症病人一般通过服用中药大多数都可以做到减轻痛苦,延长生命,提高生存质量的.而且中药还可起到减毒增效,提高身体的免疫力,纠正化疗的副作用.
追问
今年三月份查出来肝癌时候已经有大面积扩散。病人身体很虚弱,一直在使用斑蟊胶囊和日本米诺的斑草酸氨片,另外就是一大堆止疼的药治疗十二指肠的。还有止疼的膏药。化疗不是会使得病人更痛苦吗?如果不进行化疗如何更好减轻痛苦呢?