windows phone 8使用体验

没用过Windowsphone8,只用过Windows81、打字怎样?汉字和英文输入的适应,速度什么的2、应用咋样?youni短信,有道词典等的适用体验3、和Window... 没用过Windows phone 8 ,只用过Windows 8
1、打字怎样?汉字和英文输入的适应,速度什么的
2、应用咋样?youni短信,有道词典等的适用体验
3、和Windows 8系统使用是不是有很大的不同的感觉
4、与安卓对比,咋样

我用手机不玩游戏,不看视频,主要就是电话短信、简单的上网、查字典、聊QQ等

想换智能机就是想查字典方便,打字快捷

另外,想问问,诺基亚的机器会不会像三星一样,别人打电话给你却提示关机,实际上没有关机,出现这种类似的情况。
ForEverVip7
我用windows phone8快半年了我来告诉你吧。
1、汉字和英文输入体验不好,这个系统不能自定义输入法 ,只能使用系统自带的微软输入法,但是这个输入法相当慢,还有点卡。
2、短信和有道词典都木有什么问题。
3、和windows8不能比,一个是手机系统,一个是电脑系统。
4、和安卓对比。
缺点在于:1、windows phone8不能监控流量;2、不能把软件安装到SD卡,所以你要买的话手机内存要大;3、windows phone8系统不能多任务同时运行程序,比如登录QQ,切出QQ画面之后,QQ立刻断网,接收消息是通过腾讯发给微软,微软在发给终端这样子推送消息,我们的QQ和微信接收消息大部分情况下会有延迟,延迟时间不等,最快的几十秒,延迟多的几个小时也有过。4、电池电量不是按百分比显示;5:没有来电归属地,6:wp系统的软件更新速度极慢,相对安卓和苹果,要比他们的软件更新慢好几个时代。
优点在于:1、界面简洁漂亮;2:相对安卓省流量省电;3:系统运行流畅,很少卡顿。4、拍照功能很好用。
最后,不会出现你说的那种情况。
玩双截棍的熊猫
楼主的需求WP8很符合,而且并没有楼主你说的三星的毛病,个人认为WP8不错,可以去手机店试用一下手感,望采纳