作文—为什么我总是想起你?

天路天歌
老师,为什么我总是想起你,也许,是因为你的独特……
你刚任我们的语文老师的那一天,教室里51双眼睛疑惑地看着你,51颗心各有各的担心。你讲“我姓萧”,你却没有告诉我们你的名字。刚上完第一节课,临走前,你脸上一个微笑也没有,总让我们猜不透你的心思。
  那一天,你的心情很沉重,我们是有名的“差班”,期中考试的成绩年级倒数第一,你却充满信心地说:“我相信我教的学生,不全都是笨的,只是你们的潜力还没有发挥出来。我知道你们已经尽力了,但我仍然相信,只要你们努力,期末考试你们会成功的!”同学们觉得很新鲜,记在心里。
  确实,我想起你,是因为你的独特……
  你曾经说过,我们已经是中学生了,在课本上遇到不懂的问题,总不能等老师给答案,必须要经过自己的一番研究,实在不懂的再问老师。所以,你在上课的时候,老是让我们提出不懂的问题,让同学起来解答,从而培养了我们“不懂就要问”的精神。在教学上你是那么地用心,那么地尽职尽责。
  我总是想起你,是因为你那独特的笑容……
  那是个星期四的上午,我们班都在看《汤姆索亚历险记》,电影一开始,映入眼帘的是一幕幕滑稽的画面,我们全班的同学都哈哈大笑起来。我们以为你不会笑,偷偷地转过头去,竟看见平时严肃的你,嘴角也露出了甜蜜的微笑。终于看到你的微笑了,我的心不由自主地兴奋起来,突然觉得老师是那么的和蔼可亲!
  老师,我总是想起你,是因为你的宽容……
  在班上你能容纳我们的一切,正如你教我们的“海纳百川,有容乃大!”,你道出了许多学习语文的道理,鼓励我不要放弃文学爱好,我又一次深深地折服了。
  就这样日复一日,潜移默化,你的心和我们的贴在一起……
  确实,我想起你,就是因为你的独特,因为你解除了我内心的困惑与彷徨,你教给了我们知识,塑造了我们的灵魂。我此时想到的已不是单独的你。由于你,我想起了伟大的人类灵魂的工程师们,想起了缔造人类文明的佼佼者……
  在此我要向你说声:“谢谢!”(