跪求!!辞职后,异地五险一金和档案怎么处理?

我在烟台交了两年五险一金,现在辞职了回老家临沂工作,但是新单位是个外贸公司,领导说人员流动太频繁,需要两年后才能给你交保险,我现在想问一下。1、我的保险断交了会有什么影响... 我在烟台交了两年五险一金,现在辞职了回老家临沂工作,但是新单位是个外贸公司,领导说人员流动太频繁,需要两年后才能给你交保险,我现在想问一下。

1、我的保险断交了会有什么影响?
2、我如果想自己交保险需要怎么弄?
3、公司不给我交保险意思是不是不给我签合同?这样违法吗?
4、我是干部身份,档案在人事局,我的档案需要怎么弄?需要转回临沂吗?怎么转?
5、我还有什么需要注意的地方?
跪求好人帮忙解答,谢谢!!!
档案管理老师
职业观察员

如果不想断交的情况下,那您就只能找代理的公司去帮您代缴五险一金。档案的话,如果回到户籍所在地了,那就调回户籍所在地的人才就可以了。
另一个我751
在没有退休年纪到之前不要做转移,公积金可以提取。
麦弯梦
知道合伙人教育行家
让中国的科研机构用上最好的隔振系统

可以转到现在的公司地方