坦克驾驶员是干什么的

M980922
不带自动装弹机的坦克往往是一下成员配置:
车长+炮手+填装手+驾驶员
车长:指挥坦克的行动,车长相当于坦克的大脑,而其他成员都是手。车长要随时和其他坦克保持联系,所以车长往往兼任着通讯兵的责任。(有些坦克有专门的通讯兵)偶尔操控炮塔上的机枪或者辅助填装手装弹。车长还要会排除坦克故障。(有些坦克有专门的机械师)(车长在炮塔里)
填装手:专门负责填装炮弹。(在坦克拥有自动装弹机的情况下,如果没有填装手,就是车长控制装弹机装弹)(填装手在炮塔里)
驾驶员:负责驾驶。(驾驶员在炮塔里)
炮手:控制坦克的大炮,负责瞄准和开炮。(炮手在炮塔里)
空中网WOT06
该乘员负责车辆驾驶。驾驶员的能力影响车辆的移动能力,驾驶员的能力越强,车辆加速越快,受地形限制越小,转弯越急,且失速越少
阳城干部
驾驶坦克的