我是电气工程专业的,想买一台笔记本电脑,4000元左右的,希望大家推荐一下!

我下年即将读研,专业是电机与电器,我们专业需要编程、画图、查资料,对工程软件如:Matlab,Vlsio,Keil等的要求较高。希望同志们给出详细的参考意见及原因。... 我下年即将读研,专业是电机与电器,我们专业需要编程、画图、查资料,对工程软件如:Matlab,Vlsio,Keil等的要求较高。希望同志们给出详细的参考意见及原因。 展开
百度网友a5fbb50
我是电气工程专业的硕士一年级学生,不过我是电力电子与电力传动方向的。
我们同样需要到MATLAB、VISIO和Keil。我的导师用的是上万的Thinkpad W系列,到我们学院访问的工程师用的也是Thinkpad。我自己的也是THINKPAD 系列。既然都读研了就不要买游戏本学生本了。主打商务的thinkpad正适合你。4000左右的推荐E系列,E430或者E430C。建议至少选择i5+独显GT635m组合的。具体型号可以去中关村查看。祝好运,可以继续补充提问。
追问
非常感谢你的细心回复,我对thinkpad的不是太了解,它的优势和缺点都是什么呢?还有我旁边的同学们都用的是戴尔的,这款怎么样?如果买戴尔的话什么样的配置比较好呢?
追答
thinkpad主打商务领域,优势是质量好、稳定、散热性能好,特别是键盘中间的小红帽设计特别棒,用习惯了你就会爱上它。缺点就是外观单调(如果你喜欢他的外形那就更好了),全部为黑色调,性价比相对其他品牌要低些,因为质量稳定做工出色所以相同配置下thinkpad价钱要高些,但是thinkpad系列保修期一般大于普通笔记本,有3年有2年的。其中E系列的性价比已经很不错了。
戴尔的不清楚,不管买什么牌子建议配置不要低于:处理器i5,独显至少是geforce 635M(6**后面两位数越高越好),集显hd4000(其实hd3000也可以)建议买双显卡的,硬盘至少500G,内存4G。
如果你打算至少用个3年4年的,或者研究生毕业后短期内不会换电脑,还是建议你选择以稳定著称的thinkpad系列,你工作后就会知道TP系列有多适合上班族了,4000左右的还是E系列适合你。欢迎继续追问
aaa77912007
1、选择知名品牌的;
2、处理器选择i5的3450以上的;
3、显卡选用显存1G以上的;
4、内存、硬盘其次;
追问
非常感谢你的评论,能不能更加具体的推荐哪款比较经济实用呢?
追答
需要自己去与商家沟通选择,品牌与功能相对应,同等价格品牌与非品牌有差异。需要自己选择。
百度网友0d6828b
Asus 华硕K45EI323VS-SL/74N5DX2G 14英寸笔记本电脑 i5-3230M/4G(1600Mhz)/750G/GT645M 2G/DVD刻
追问
谢谢你的评论,能不能介绍一下它的优缺点呢?
追答
这个价位配置较高,你说的软件都没问题